Океан всегда снабжал человека пищей. Одним из таких полезнейших блюд, дарованных человеку пучиной, были водоросли. Существует множество примеров использования водорослей разными народами в качестве богатейшего источника питательных веществ. Во многих странах водоросли использовались, как эффективное средство профилактики и лечения целого ряда болезней. Более сотни блюд из водорослей — многовековая традиционная пища для жителей Японии, Китая и многих приморских районов. Особым почетом на протяжении веков она пользовалась у населения сурового севера. Например, у монахов Соловецкого монастыря она входила в ежедневный рацион, как незаменимый источник витаминов и микроэлементов. Что примечательно, даже замороженные или сухие водоросли сохраняют в себе все полезные составляющие свежей морской капусты.
Водоросли, сохранившиеся в своем первозданном виде более 50 миллионов лет, обрели уникальные свойства, которыми не обладает ни одно наземное растение. По содержанию микроэлементов и витаминов морская капуста в 100 −1000 раз превосходит наземные растения, а ряд биологически активных веществ этой водоросли не встречается в наземных растениях вовсе. Морская капуста содержит все необходимые человеческому организму компоненты, а ее биохимический состав сходен с составом плазмы крови и тканей человеческого организма.
Морская капуста и ее оздоровительные свойства.
- Водоросли — природные витаминно-минеральные комплексы, способные заменить синтетические препараты. Они содержат набор макро- и микроэлементов, витаминов, растительных белков, жиров и углеводов, который способен полностью покрыть потребности организма в этих веществах.
- Морская капуста — чемпион среди растений по содержанию органического йода помогая решить проблему йоддефицитов, одну из важнейших медицинских проблем, как в мире, так и в России. Йод из морских водорослей, находясь в органической форме, полноценно усваивается организмом.
- Являясь источником пищевых волокон и полисахаридов, морская капуста выводят из организма токсические вещества, радионуклиды, препятствуют развитию дисбактериоза и злокачественных новообразований, улучшают работу кишечника.
- Снижая уровень холестерина, морская капуста обладает антисклеротическими средствами с выраженным гипотензивным действием.
- Входящие в состав морской капусты фукоиданы, альгинаты, хлорофилл стимулируют иммунные реакции, одновременно предупреждая аллергические заболевания и вирусные инфекции (грипп, иммунодефицит).
- Улучшая основной обмен и функцию кишечника, морская капуста является эффективным корректорам веса и широко используется в программах похудения и очистки организма.
К нашему продукту мы приложили рецепты народов мира, традиционной пищей которых были блюда из морской капусты и адаптировали их для легкости приготовления на современной кухне.
Обратите внимание, что перед приготовлением сухая морская капуста требует предварительной обработки. Предварительно замочите капусту на 2-6 часов или отварите в течение 20-40 минут в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Морская капуста по-корейски от Зеланда
Понадобится: 100 г сушеной морской капусты, 1 ч. ложка приправы для корейской моркови, 2-4 ст. ложки соевого соуса, головка чеснока и небольшая луковица, натертые на терке, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление. Водоросли промыть. Залить водой и дать набухнуть, но не очень сильно. Выложить на дуршлаг и дать воде стечь. Затем добавить приправы, чеснок-лук, растительное масло, уксус и перемешать. Можно добавить соевый соус.
Бессолевая квашеная капуста по методу Поля Брэгга
Ценный диетический продукт, в котором отсутствует обычная столовая соль, избыточное употребление которой приводит к задержке жидкости в организме. Такую капусту можно употреблять гипертоникам, беременным женщинам, детям.
На 3-х литровую банку вам понадобится: 2 кочана капусты — примерно 6 кг 0,5 кг моркови, 6 зубчиков чеснока,1 ст. л. семян укропа, 1-3 ст. л. сухой морской капусты.
Приготовление. Овощи режем на терке, мелко нарезаем чеснок. Смешиваем капусту с морковью и начинаем плотно укладывать ингредиенты в банку слоями. Слой капусты с морковью, толщиной примерно 7 см., затем посыпаем специями: семена укропа, морская капуста, чеснок. Далее повторяем укладывание слоев, пока до верха банки не останется 7- 10 см. Всю полученную смесь заливаем чистой прохладной водой. Далее следим за капустой, протыкаем ее длинным ножом несколько раз в день. Снимаем с поверхности пенистые образования. На третий — четвертый день капуста уже готова. У нее традиционный кислый вкус. Готовую капусту храним в холодильнике. Обычно эту капусту мы заправляем маслом и добавляем в нее лук.
Суп из морской капусты
Понадобится: сушеная морская капуста — 70г, говядина — 200г, соевый соус — 2 ст. ложки, чеснок — 3 зубчика, кунжутное масло — 2 ст. ложки, растительное масло
Приготовление. Говядину мелко режем, смешиваем с соевым соусом и кунжутным маслом. Оставляем мариноваться на 30 минут. Морскую капусту замачиваем в воде на 20-30 минут. Замаринованную говядину слегка поджариваем на сковороде. . В кастрюлю отправляем жареное мясо, морскую капусту и измельченный чеснок. Заливаем 2 литрами воды. Солим по вкусу, варим на среднем огне 20-30 минут.
Салат из морской капусты и яиц
Вам понадобится: 40 г сухой морской капусты,150 г лука, 2 яйца, соль, перец, растительное масло для жарки.
Приготовление: залить промытую капусту холодной водой (1:8), и оставить набухать 2-6 часов. Слить, залить новой водой, поставить на огонь, варить 5-10 минут после закипания. Яйца сварить. Лук порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить капусту к луку, посолить, поперчить, перемешать, жарить 5 минут. Яйца почистить, мелко порезать. В салатник положить капусту с луком и яйца, перемешать. Готовый салат можно подавать и теплым и холодным.
Морская капуста с шампиньонами
Морскую капусту промыть и замочить для набухания на 2-6 часов. Промыть и тушить с равным количеством измельченных шампиньонов. Подавать в виде салата с гарниром.
Картофель, фаршированный морской капустой и кальмарами
Понадобится. Картофель, Морковь, Кальмары, Морская капуста.
Приготовление. Картофель отварить в мундире, охладить и вынуть середину. Фаршировать смесью из морской капусты, отваренных кальмаров и моркови. Фаршированный картофель полить томатным соусом. Подавать в холодном виде.
Салат из овощей с капустой морской
Понадобится: сушеная морская капуста, квашеная капуста, картофель, лук, растительное масло.
Приготовление. Морскую капусту заливают холодной водой в соотношении 1:8 и оставляете для набухания на 2-6 часов. После замачивания капусту промывают и погружают в кипящую воду (на 1 кг набухшей капусты берут 2 л воды) и варят в течение 2 ч при слабом огне до размягчения, без соли. Готовую капусту хранят в отваре до следующего дня. На другой день отвар сливают, капусту промывают, заливают холодной водой и хранят в холодильнике. Подготовленную капусту смешиваете с квашеной капустой, отварным картофелем, нарезанным ломтиками, и шинкованным луком. Салат заправляют растительным маслом.
Форма выпуска | |
Форма Выпуска | Пакет 100 г. |
Особые указания | |
Срок годности | 3 года. |
Нет отзывов об этом товаре.
Оставить отзыв