Корзина (0)
Ваша корзина пуста!
Популярно Бестселлер
Морская капуста ЛАМИНАРИЯ
Морская капуста ЛАМИНАРИЯ
Морская капуста ЛАМИНАРИЯ
Морская капуста ЛАМИНАРИЯ
Морская капуста ЛАМИНАРИЯ
Морская капуста ЛАМИНАРИЯ
Littoral

Морская капуста ЛАМИНАРИЯ

Сухие водоросли и их польза

Подробное описание
276 ₽
На складе


Океан всегда снабжал человека пищей. Одним из таких полезнейших блюд, дарованных человеку пучиной, были водоросли. Существует множество примеров использования водорослей разными народами в качестве богатейшего источника питательных веществ. Во многих странах водоросли использовались, как эффективное средство профилактики и лечения целого ряда болезней. Более сотни блюд из водорослей — многовековая традиционная пища для жителей Японии, Китая и многих приморских районов. Особым почетом на протяжении веков она пользовалась у населения сурового севера. Например, у монахов Соловецкого монастыря она входила в ежедневный рацион, как незаменимый источник витаминов и микроэлементов. Что примечательно, даже замороженные или сухие водоросли сохраняют в себе все полезные составляющие свежей морской капусты.

Водоросли, сохранившиеся в своем первозданном виде более 50 миллионов лет, обрели уникальные свойства, которыми не обладает ни одно наземное растение. По содержанию микроэлементов и витаминов морская капуста в 100 −1000 раз превосходит наземные растения, а ряд биологически активных веществ этой водоросли не встречается в наземных растениях вовсе. Морская капуста содержит все необходимые человеческому организму компоненты, а ее биохимический состав сходен с составом плазмы крови и тканей человеческого организма.

Морская капуста и ее оздоровительные свойства.

  • Водоросли — природные витаминно-минеральные комплексы, способные заменить синтетические препараты. Они содержат набор макро- и микроэлементов, витаминов, растительных белков, жиров и углеводов, который способен полностью покрыть потребности организма в этих веществах.
  • Морская капуста — чемпион среди растений по содержанию органического йода помогая решить проблему йоддефицитов, одну из важнейших медицинских проблем, как в мире, так и в России. Йод из морских водорослей, находясь в органической форме, полноценно усваивается организмом.
  • Являясь источником пищевых волокон и полисахаридов, морская капуста выводят из организма токсические вещества, радионуклиды, препятствуют развитию дисбактериоза и злокачественных новообразований, улучшают работу кишечника.
  • Снижая уровень холестерина, морская капуста обладает антисклеротическими средствами с выраженным гипотензивным действием.
  • Входящие в состав морской капусты фукоиданы, альгинаты, хлорофилл стимулируют иммунные реакции, одновременно предупреждая аллергические заболевания и вирусные инфекции (грипп, иммунодефицит).
  • Улучшая основной обмен и функцию кишечника, морская капуста является эффективным корректорам веса и широко используется в программах похудения и очистки организма.

К нашему продукту мы приложили рецепты народов мира, традиционной пищей которых были блюда из морской капусты и адаптировали их для легкости приготовления на современной кухне.

Обратите внимание, что перед приготовлением сухая морская капуста требует предварительной обработки. Предварительно замочите капусту на 2-6 часов или отварите в течение 20-40 минут в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Морская капуста по-корейски от Зеланда

Понадобится: 100 г сушеной морской капусты, 1 ч. ложка приправы для корейской моркови, 2-4 ст. ложки соевого соуса, головка чеснока и небольшая луковица, натертые на терке, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление. Водоросли промыть. Залить водой и дать набухнуть, но не очень сильно. Выложить на дуршлаг и дать воде стечь. Затем добавить приправы, чеснок-лук, растительное масло, уксус и перемешать. Можно добавить соевый соус.

Бессолевая квашеная капуста по методу Поля Брэгга

Ценный диетический продукт, в котором отсутствует обычная столовая соль, избыточное употребление которой приводит к задержке жидкости в организме. Такую капусту можно употреблять гипертоникам, беременным женщинам, детям.

На 3-х литровую банку вам понадобится: 2 кочана капусты — примерно 6 кг 0,5 кг моркови, 6 зубчиков чеснока,1 ст. л. семян укропа, 1-3 ст. л. сухой морской капусты.

Приготовление. Овощи режем на терке, мелко нарезаем чеснок. Смешиваем капусту с морковью и начинаем плотно укладывать ингредиенты в банку слоями. Слой капусты с морковью, толщиной примерно 7 см., затем посыпаем специями: семена укропа, морская капуста, чеснок. Далее повторяем укладывание слоев, пока до верха банки не останется 7- 10 см. Всю полученную смесь заливаем чистой прохладной водой. Далее следим за капустой, протыкаем ее длинным ножом несколько раз в день. Снимаем с поверхности пенистые образования. На третий — четвертый день капуста уже готова. У нее традиционный кислый вкус. Готовую капусту храним в холодильнике. Обычно эту капусту мы заправляем маслом и добавляем в нее лук.

Суп из морской капусты

Понадобится: сушеная морская капуста — 70г, говядина — 200г, соевый соус — 2 ст. ложки, чеснок — 3 зубчика, кунжутное масло — 2 ст. ложки, растительное масло

Приготовление. Говядину мелко режем, смешиваем с соевым соусом и кунжутным маслом. Оставляем мариноваться на 30 минут. Морскую капусту замачиваем в воде на 20-30 минут. Замаринованную говядину слегка поджариваем на сковороде. . В кастрюлю отправляем жареное мясо, морскую капусту и измельченный чеснок. Заливаем 2 литрами воды. Солим по вкусу, варим на среднем огне 20-30 минут.

Салат из морской капусты и яиц

Вам понадобится: 40 г сухой морской капусты,150 г лука, 2 яйца, соль, перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: залить промытую капусту холодной водой (1:8), и оставить набухать 2-6 часов. Слить, залить новой водой, поставить на огонь, варить 5-10 минут после закипания. Яйца сварить. Лук порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить капусту к луку, посолить, поперчить, перемешать, жарить 5 минут. Яйца почистить, мелко порезать. В салатник положить капусту с луком и яйца, перемешать. Готовый салат можно подавать и теплым и холодным.

Морская капуста с шампиньонами

Морскую капусту промыть и замочить для набухания на 2-6 часов. Промыть и тушить с равным количеством измельченных шампиньонов. Подавать в виде салата с гарниром.

Картофель, фаршированный морской капустой и кальмарами

Понадобится. Картофель, Морковь, Кальмары, Морская капуста.

Приготовление. Картофель отварить в мундире, охладить и вынуть середину. Фаршировать смесью из морской капусты, отваренных кальмаров и моркови. Фаршированный картофель полить томатным соусом. Подавать в холодном виде.

Салат из овощей с капустой морской

Понадобится: сушеная морская капуста, квашеная капуста, картофель, лук, растительное масло.

Приготовление. Морскую капусту заливают холодной водой в соотношении 1:8 и оставляете для набухания на 2-6 часов. После замачивания капусту промывают и погружают в кипящую воду (на 1 кг набухшей капусты берут 2 л воды) и варят в течение 2 ч при слабом огне до размягчения, без соли. Готовую капусту хранят в отваре до следующего дня. На другой день отвар сливают, капусту промывают, заливают холодной водой и хранят в холодильнике. Подготовленную капусту смешиваете с квашеной капустой, отварным картофелем, нарезанным ломтиками, и шинкованным луком. Салат заправляют растительным маслом.

Форма выпуска
Форма ВыпускаПакет 100 г.
Особые указания
Срок годности3 года.