«Витабаланс Мультивит» для лучших здравниц России

От: 10 мая 2010

Витаминно-минеральный комплекс «Витабаланс МУЛЬТИВИТ» теперь поставляется в одну из лучших здравниц России: лауреат Всероссийского форума «Здравница 2009» санаторий-профилакторий «Монди» Республики Коми закупил большую партию препарата для витаминопрофилактики сотрудников целлюлозно-бумажного комбината региона.

Напомним, что научной основой БАД «Витабаланс МУЛЬТИВИТ» стали рекомендации коллектива ученых Института физиологии Коми научного центра Уральского Отделения Российской академии наук. В частности, доктор медицинских наук, профессор и зав. лабораторией Экологической и социальной физиологии человека вышеобозначенного Института Евгений Рафаилович Бойко пишет в «Рекомендациях по проведению витаминизации работников промышленных предприятий Севера России»:

«...Наши собственные многолетние исследования, представленные в центральных журналах списка ВАК РФ, в том числе работников целлюлозно-бумажной индустрии региона, позволяют сделать следующие обобщения:

  1. Наиболее тяжелой и значимой проблемой является дефицит тиамина (витамина В1) — от 30 до 70 % трудоспособного населения имеет в течение года биохимически диагностируемый дефицит тиамина.
  2. Число лиц с дефицитом жирорастворимых витаминов (А и Е) колеблется от 20 до 30 %. Особенно неблагоприятная ситуация с этими витаминами складывается среди работников химически вредных производств, среди которых доля лиц с дефицитом этих витаминов достигает 100 %, что является следствием прямого неблагоприятного воздействия химических агентов, присутствующих на рабочем месте.
  3. Большой проблемой является дефицит рибофлавина (витамин В2) — доля лиц с дефицитом среди жителей региона варьируется от 30 до 60 %, а у работников отмеченных выше химических производств еще выше».

С учетом этих выводов и был подобран состав препарата «Витабаланс-МУЛЬТИВИТ». Витаминный комплекс включает целый ряд важнейших витаминов, как водо-, так жирорастворимых, регулирующих процессы метаболизма и физиологические функции организма. Содержание в БАД большинства использованных витаминов находится в пределах 11-110 % от суточной потребности. Содержание витаминов В1 и В2 выше рекомендуемого суточного уровня, но не превышает верхнего допустимого уровня их потребления. Препарат рекомендован сотрудникам вредных производств, людям, проживающим в районах с неблагоприятной экологией, при сильных эмоциональных потрясениях или физических нагрузках, а также при любых формах авитаминоза.