Продукция УнИК «ЛИТОРАЛЬ» рекомендована институтом питания РАМН

От: 21 июл 2010

Информация о продукции УнИК «Литораль» вошла в сборник «Практические рекомендации по выбору БАД к пище», выпущенный в июне 2010 года под редакцией академика РАМН, директора Института питания РАМН В. А. Тутельяна, при содействии доктора медицинских наук, профессора Московской медицинской академии им. Сеченова, заслуженного деятеля Высшей школы РФ Б.П.Суханова, выступившего научным консультантом издания.

«В наши дни проблема обогащения пищи биологически активными веществами актуальна для большей части населения России, — пишут во вступительной статье составители и кураторы проекта В. А. Тутельян и Б.П.Суханов. — Ведь скрытые дефекты в работе отдельных органов легко выявить с помощью так называемых „нагрузочных проб“. В современной жизни такую возможность нам постоянно „предоставляют“ и сложная экологическая обстановка, которая, в свою очередь, негативно отражается на химическом составе пищевых продуктов, и прогрессивные промышленные методы обработки пищевого сырья, которые порой значительно снижают его первоначальную ценность. Наряду с этим современный темп жизни создает организму дополнительные стрессовые испытания. Здоровое, полноценное и оптимальное питание является единственной возможностью, позволяющей повысить адаптивные функции нашего организма. Биологически активные добавки к пище концентраты биологически активных веществ, выделенных из пищевого сырья растительного, животного, морского или минерального происхождения, — способны стать важным фактором в выполнении такой задачи. Безусловно, это не панацея от всех болезней. Это эликсиры, способные повысить устойчивость к физическим и умственным нагрузкам, стрессам и вредным факторам внешней среды, замедлить процессы старения и продлить активное долголетие. Есть все основания полагать, что в мировой практике внимание и интерес к БАД к пище, как основополагающему компоненту оптимизации полноценного питания, будет прогрессивно возрастать».

Данный сборник алгоритмов выбора БАД к пище при различных расстройствах жизнедеятельности организма официально рекомендован Институтом питания РАМН в качестве справочного пособия для специалистов аптек.

В сборнике представлены более сотни БАД различных производителей и назначений, в числе которых 5 продуктов, выпускаемых УнИК «Литораль». Это:

  • «Витамнорма ТОНУС» — комплекс, сочетающий действие витаминов, общеукрепляющий эффект фукуса и тонизирующие свойства гликозидов эллеутеррокока и катахеинов зеленого чая. Проявляет антиоксидантный эффект. Повышает работоспособность, адаптирует организм к неблагоприятным факторам окружающей среды, способствует укреплению организма при физическом и умственном переутомлении. Препарат рекомендован в разделе сборника «Витаминно-минеральная поддержка организма».
  • «Витабаланс МУЛЬТИВИТ» — витаминно-минеральный комплекс, разработанный специально для витаминопрофилактики жителей экологически неблагоприятных районов, а также для людей, занятых в химически вредных производствах, испытывающих интенсивные психоэмоциональные и физические нагрузки. Экспериментально подобранные соотношения витаминов В1, В2 в сочетании с кальциево-магниевой группой минералов и янтарной кислотой гарантирует высокую эффективность действия. Препарат рекомендован в разделе сборника «Витаминно-минеральная поддержка организма».
  • «Витамнорма ГЕРОНТО» — комплекс для поддержания здоровья в зрелом возрасте. Витамины, учитывающие особенности возраста, многокомпонентный состав фукуса и действие лекарственных растений-адаптогенов существенно повышают адаптационные возможности и ускоряют обменные процессы в организме. Способствует улучшению деятельности сердечно-сосудистой и центральной нервной системы. Оказывает мягкое антистрессорное и успокаивающее действие, стимулирует работу кишечника. Проявляет антиоксидантный эффект. Препарат рекомендован в разделе сборника «Жизнь без преждевременного старения».
  • «Альга Силимарин» — композиция лекарственных растений для улучшения работы печени, усиленная действием водорослей. Проявляет липотропный эффект, предупреждает жировое перерождение печени и развитие цирроза. Способствует усилению желчеотделения при желчнокаменной болезни. Препарат рекомендован в разделе сборника «Нет» расстройствам печени и желчевыводящей системы».
  • «Альга Омега-3 Плюс» — БАД, сочетающий полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 растительного и животного происхождения. Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Повышает защитные силы организма и сопротивляемость инфекциям. Препарат рекомендован в разделе сборника «При нарушениях функций сердечно-сосудистой системы».