Петербуржцы узнали, как решить проблему йододефицита

От: 1 ноя 2016


29 октября Северо-Западный Федеральный центр оздоровительного питания провел первое мероприятие из цикла бесплатных занятий и консультаций по коррекции питания «Ключ к здоровью для жителей Санкт-Петербурга.
Зал едва вместил всех желающих узнать, как с помощью питания можно решать проблемы со здоровьем, проводить профилактику заболеваний и вести полноценную активную жизнь.

На первом занятии Генеральный директор Северо-Западный Федеральный центр оздоровительного питания и Генеральный директор УнИК «Литораль» Владимир Николаевич Егоров рассказал о том, что наш рацион питания, хоть и содержит весьма разнообразные продукты, но отличается бедностью по минеральному составу. Необходимых макро- и микроэлементов для правильного функционирования органов и систем человеческого организма в нашем ежедневном рационе недостаточно, и этот дефицит необходимо восполнять регулярно. В первую очередь, скорректировав питание и добавив в него нутрицевтики.

Темой первого занятия был йододефицит, о котором рассказали специалисты Федерального центра. На наглядных примерах продемонстрировали, какие отклонения в развитии организма способен вызывать недостаток йода. Причиной каких проблем со здоровьем, в частности: заболеваний сердечно-сосудистой системы, дисфункций желудочно-кишечного тракта, синдрома хронической усталости, умственной отсталости у детей и др. может быть йододефицит, который регистрируется у значительно части населения Санкт-Петербурга.

В качестве вариантов решения специалисты продемонстрировали бурые морские водоросли – фукус пузырчатый и ламинарию, которые выступают богатыми источниками органического йода. Из правильно заготовленных - высушенных на воздухе без воздействия солнечных лучей и высоких температур - водорослей, получают продукты, которые при употреблении в пищу позволяют восстановить норму йода в организме человека и предотвратить развитие различных заболеваний. Измельченные водоросли можно добавлять в супы, салаты, вторые блюда, использовать в выпечке. «Морской коктейль» очищение + иммунитет от УнИК «Литораль», к примеру, состоит только из измельченных водорослей фукуса и ламинарии позволяет обеспечить организм не только йодом, но и селеном, который помогает йоду усваиваться, бережно очищает желудочно-кишечный тракт и поддерживает иммунную систему. Приправы на основе морских водорослей могут заменять соль при приготовлении пищи. Регулярное присутствие в питании водорослей и продуктов на их основе помогает организму получать необходимый йод и другие минеральные вещества, проводить профилактику различных заболеваний, улучшать общее состояние организма, повышать иммунитет.

Мероприятие завершилось дегустацией продуктов на основе морских водорослей, морских коктейлей, а также хлеба с ламинарией, который каждый может испечь дома.

Следующее занятие цикла «Ключ к здоровью» состоится 26 ноября, его тема:
Решение проблем желудочно-кишечного тракта».

Запись на второе занятие по телефонам: 350-50-10, 350-50-00.