Как сохранить гармонию в вашем организме во время Рождественского поста?

От: 4 дек 2013

Компания «Литораль» рада поздравить с началом Рождественского поста. Для многих этот промежуток времени имеет особое духовное значение. А какое влияние он оказывает на наш организм?

По словам святителя Иоанна Златоуста, «истинный пост — есть удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступления».

И конечно, любой пост сопровождается воздержанием в пище. Рождественский пост особенно строг и исключает практически все животно-белковые продукты. Зимой наш организм особенно тяжело переносит подобные изменения в рационе. Нехватка микро- и макро элементов, содержащихся в привычной для нас еде, может пагубно отразиться на состоянии здоровья. В это время возрастает роль растительной пищи для постящегося человека.

Силу полезных свойств морской капусты уже давно по достоинству оценили монахи Соловецкого монастыря. Именно там — на Соловецких островах Белого моря, была обнаружена целая кладезь этих прекрасных морских водорослей, которые и стали главным и единственным компонентом уже полюбившегося многим продукта от УнИК «Литораль» «Морская капуста».

Обеспечивая организм природным, высокоусвояемым йодом, морская капуста является эффективным средством профилактики йоддефицитов. Это целебное и, что немаловажно, доступное морское растение сохранило здоровье не одному поколению. Она обогащает организм всем необходимым комплексом полезных веществ, так как содержит 43 микро- и макроэлемента, полисахариды, аминокислоты, среди которых 7 незаменимых, ненасыщенные жирные кислоты, пищевые волокна, витамины А, D, В.

Сохранить гармонию в вашем организме во время Рождественского поста вам поможет «Морская капуста» от УнИК «Литораль».