Как помочь своему ребенку не заболеть осенью?

От: 20 окт 2017

Поддержите своих детей прямо сейчас,
чтобы они радовали вас своими успехами!
Всё для роста целый год — вот чего ребенок ждет!

Немного статистики

ДетиВ последнее время здоровье детей школьного возраста перестает радовать как родителей, так и работников сферы здравоохранения в России.
«За 11 лет учебы число здоровых школьников снижается. Уже в первый класс дети приходят с ослабленным здоровьем. К концу первого года обучения в результате нагрузок и сидячего образа жизни процент полностью здоровых детей сокращается с 4,3 до 0%. В числе основных проблем, с которыми сталкиваются дети младшего школьного возраста во время адаптации к учебе:

  • дефицит сна (65,3% детей 1–2 классов и 83,3% — 3–4 классов),
  • низкая физическая активность (50% и 56%),
  • дополнительные занятия (47,9% и 65,1%).

Только вдуматься, детей с хроническими заболеваниями стало больше на 52%. При этом лидируют проблемы с сердечно–сосудистой системой, костно–мышечным аппаратом, органами дыхания, нервной системой, психикой и зрением», — с сожалением констатировала президент Европейской педиатрической ассоциации (EPA/UNEPSA) Лейла Сеймуровна Намазова–Баранова (источник: mosapteki.ru).

И неудивительно. Современные школьники начальных и старших классов сталкиваются с колоссальной нагрузкой: школьные занятия, уроки иностранных языков, дополнительные курсы, музыкальная школа, спортивные секции — все это способствует тому, что в жизни ребенка отсутствует баланс между школьными, а также внешкольными занятиями и отдыхом.

А что происходит со здоровьем наших студентов? 1 курс, как правило, самый тяжелый год для новых студентов. Нагрузки по сравнению с школьной программой увеличиваются в 2-3 раза, постоянный недосып способствует ослаблению иммунной системы организма. Чтобы не лишиться стипендии, а порой просто получить зачет и допуск к сессии, студенты вынуждены лечиться оперативными мерами и глотать таблетки прямо на лекциях, чихая на соседа по парте.

Одна из недооцененных проблем, которая оказывает негативное влияние на здоровье детей и подростков, — дефицит микронутриентов. Низкое качество продуктов питания, недостаточное ежедневное количество потребляемых овощей и фруктов, несбалансированность питания способствуют тому, что организм ребенка и подростка не получает необходимый комплекс витаминов.

«Анализ состояния питания показывает, что для детей в России характерно потребление повышенного количества жиров и при этом — недостаточное потребление витаминов группы В, минеральных веществ (кальция, железа)», — прокомментировала ситуацию председатель Российской академии педиатрии, заместитель директора по научной работе ФГАУ НЦЗД Минздрава России, член–корр. РАН Алла Владимировна Погожева. Необходимо назначение витаминно–минеральных комплексов, сбалансированных по составу с учетом потребностей каждого возраста.

Что делать?

УнИК «Литораль» уже много лет выпускает любимый многими родителями и детьми препарат «Альга Бэби», с помощью которого уже второе поколение получает необходимые питательные вещества для гармоничного роста и развития.

«Альга Бэби» — сбалансированный детский комплекс, включающий в себя органический морской йод и кальций. Витамины и минералы поддержат здоровье вашего ребенка уже с 3-х летнего возраста. Создавая «Альга Бэби», мы учли особенности роста малышей и школьников.

«Альга Бэби» — формула здорового роста. Морской кальций + йод + витамины + минералы для детей.

Действие комплекса обусловлено входящими в его состав природными компонентами.

Расти большой, не будь лапшой!

70% роста ребенка приходится на первые 10 лет жизни. Рост скелета, прочность костной ткани, здоровье зубов, свертываемость крови, нервно-мышечная проводимость и иммунные реакции ребенка находятся в прямой зависимости от обеспеченности организма кальцием. Порошок раковин мидий в составе «Альга Бэби» - это дополнительный источник кальция, а, следовательно, плюс желанные сантиметры к макушке.

Самый умный.

Подтвержденный факт — коэффициент интеллекта напрямую связан с содержанием йода в организме. У детей в районах с острой йодной недостаточностью средний показатель умственного развития на 20% ниже, чем в благоприятных по йоду районах. Но интеллект – далеко не все, за что отвечает йод. Йод необходим для производства гормонов щитовидной железы. Дело в том, что рост и развитие организма, а также обмен веществ, регулируют именно гормоны щитовидной железы. «Альга Бэби» полностью снимает проблему йодного дефицита: морские водоросли, входящие в состав комплекса полностью обеспечивают растущий организм биодоступным йодом, который легко усваивается и совершенно безвреден.

ДетиБыл на квартиру налет?
К нам заходил бегемот? Ромашка аптечная, оказывает успокаивающее действие, устраняет явления гипервозбудимости и гиперкинезии.

До свадьбы заживет… Крапива двудомная обогащает организм витаминами, улучшает процессы кроветворения и регенерации, повышает свертываемость крови.

Кыш, аллергия! Комплексное взаимодействие витамина С и кальция оказывает положительное действие при аллергических проявлениях (диатезах, крапивнице).

Янтарная кислота и витамины

Добрый доктор Ай-Болит… без работы сидит!
Янтарная кислота укрепляет иммунную систему, способствует выработке энергии, антиоксидант.

Витамины круглый год – вот чего ребенок ждет!
«Альга Бэби» содержит целую группу жизненно важных витаминов, необходимых для полноценного функционирования всех органов и систем – Д3, А, Е, С, К, широкий спектр витаминов группы В, фолиевую кислоту, никотинамид. Комплекс витаминов увеличивает физические возможности и защитные силы детского организма.

Все компоненты комплекса «Альга Бэби» взаимодополняют и усиливают действие друг друга.

Так, максимальную степень усвоения кальция препарату обеспечивает сочетание с морскими водорослями и витаминами, поскольку кальций без определенной витаминно-минеральной «свиты» просто не усваивается. «Пару» йоду в «мозговом штурме» составляет янтарная кислота, которая помимо указанных свойств, улучшает память и способствует концентрации внимания. Ромашка известна также своими противовоспалительными свойствами, а крапива – общеукрепляющими.

Для чего наши разработчики создали это настоящее природно-рецептурное братство – «Альга Бэби»?

«Альга Бэби» - чтоб ребенок был здоров, позабыв про докторов!