Витамины для нервной системы «Витабаланс мультивит»

Препарат, содержащий повышенную дозу витаминов группы В

Витамины для нервной системы «Витабаланс Мультивит» разработаны совместно учеными УнИК «Литораль», Института физиологии Коми НЦ УрО РАН, Военно-Медицинской академии им. С.М. Кирова и рекомендованы лицам, испытывающим повышенные психоэмоциональные, умственные и физические нагрузки: сотрудникам вредных производств, жителям суровых климатических зон, людям, находящимся в сложных жизненных ситуациях, спортсменам в период интенсивных тренировок и т.д. Иными словами, людям, испытывающим того или иного рода стресс (состояние напряжение в ответ на нагрузки).

Препарат «Витабаланс Мультивит» содержит повышенную дозу витаминов группы В - витаминов № 1 для нервной системы, поэтому среди прочих показаний мы рекомендуем этот витаминно-минеральный комплекс людям, переживающим эмоциональные потрясения, страдающим неврозами, депрессией, апатией, хронической усталостью, необоснованной тревогой, бессонницей, а также людям с психосоматическими расстройствами (так, психологические факторы играют не последнюю роль в возникновении псориаза, аллергии, бронхиальной астмы, гипертонии, заболеваний сердца, щитовидной железы, 12-перстной кишки, неспецифического полиартрита, мигрени, сахарного диабета, злокачественных новообразований и других недугов).

Почему же именно витамины группы В считаются витаминами № 1 для нервной системы? Витамины группы В относятся к нейротропным (прежде всего В1, В2, В6, В12) и играют важнейшую роль в работе непосредственно нервной системы. Препарат «Витабаланс Мультивит» содержит усиленную концентрацию витаминов группы В (которая однако не превышает верхнего адекватного предела суточной нормы потребления), а именно:

  • Витамин В1 участвует в процессах восстановления поврежденных нервных волокон и энергетических процессах в нервных клетках, а также необходим для усвоения «антистрессового макроэлемента» магния.
  • Витамин В2 регулирует процессы возбуждения и торможения в нервной системе.
  • Никотинамид (В3) оказывает активирующее влияние на функции коры больших полушарий мозга, участвует в выработке энергии, а также расширяет мелкие периферические сосуды, улучшая кровообращение (профилактика инсульта).
  • Пантотенат кальция (В5) вместе с витаминами В2 и В12 стабилизирует функцию надпочечников, отвечающих за выработку гормона адреналина, который участвует в процессах адаптации организма к условиям стресса.
  • Витамин В6 задействован в выработке нейромедиаторов - веществ-посредников, участвующих в передаче электрических импульсов между нервными клетками и от нервных окончаний на рабочий орган.
  • Биотин (В7) «запускает» в обмен веществ глюкозу – главное питательное вещество мозга и всей нервной системы.
  • Фолиевая кислота (В9) необходима для выработки серотонина – вещества, обеспечивающего нормальное эмоциональное состояние.
  • Витамин В12 участвует в формировании оболочки нервных волокон (миелинизации).

При стрессе потребность в витаминах группы В резко возрастает, чем и объясняется наличие повышенных доз данных витаминов в препарате «Витабаланс Мультивит». Витамины группы В - водорастворимые, и в организме не накапливаются, тогда как в условиях психоэмоционального, умственного, физического напряжения организм расходует их гораздо более активно, чем обычно. Кроме того, дефицит усугубляют курение, алкоголь, кофе – частые спутники стресса, которые ускоряют разложение в организме витаминов группы В.

Однако стресс «сжигает» не только витамины группы В – также быстро расходуются витамин А (иммунитет, здоровье кожи, глаз, сердца, репродуктивной системы) и витамин Е (мощный антиоксидант, важнейший защитный фактор для клеток мозга и нервов, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы). Данные витамины тоже включены в состав «Витабаланса Мультивита» в адекватных дозировках. Дополняют витаминно-минеральную композицию препарата витамин С, магний, кальций и янтарная кислота.


«Витабаланс Мультивит» - витамины для нервной системы №1»

Таким образом, грамотный набор витаминов и минералов позволяет препарату «Витабаланс Мультивит» комплексно поддерживать организм в период стресса, не только защищая нервную систему, но и в целом регулируя процессы метаболизма и физиологические функции. Комплекс поддерживает минеральный и энергетический баланс организма, устраняет авитаминоз, повышает адаптационные возможности, иммунитет, выносливость, стрессоустойчивость, ускоряет темпы восстановления организма (например, после болезни или в период интенсивных спортивных тренировок), обеспечивает антиоксидантную защиту. «Витабаланс Мультивит» - идеальные витамины для выживания и побед!

Рекомендуемые товары: 

Витабаланс-Мультивит

Витамнорма Тонус

Витамнорма-геронто

Ресверальгин Форте