Уход за зрелой кожей изнутри и снаружи

Уход за зрелой кожей изнутри и снаружи Уход за зрелой кожей — с какой стороны к нему лучше подступиться? В первую очередь — со стороны знаний: понимая, какие процессы и под действием чего происходят в нашем организме с возрастом, можно их (о, нет, конечно, не остановить!) замедлить.

Существует 3 основные причины старения кожи — генетика, возраст и окружающая среда. И если наследственности противостоять невозможно (это лишь 20% «разрушительного воздействия» на кожу), то оставшиеся два фактора в той или иной степени поддаются коррекции.

Уход за зрелой кожей как защита от времени

Под возрастными факторами, отражающимися на нашем лице, подразумеваются общие изменения в обмене веществ в организме, которые приводят к различным изменениям структуры кожи. А именно:

  1. С возрастом в организме женщины происходит угасание функций яичников с последующим снижением выработки полового гормона эстрогена. Рецепторы к половым гормонам представлены не только в половых органах женщины, но и в центральной нервной, сердечно-сосудистой, костной системах, слизистых оболочках и — коже. Огромное количество эстрогенных рецепторов находится на лице. Падение уровня эстрогенов, во-первых, ведет к снижению темпов работы сальных желез и уменьшению жирового слоя, в результате чего поверхность кожи лишается естественной защиты. Во-вторых, сокращается количество коллагеновых волокон, отвечающих за упругость кожи, — теряя эластичность, кожа больше не в состоянии накапливать так много влаги, как раньше, и появляются глубокие морщины, а сама кожа становится дряблой. Итог — зрелой коже не хватает одновременно жира и влаги.

    Советы специалистов УнИК «Литораль». В данном случае уход за зрелой кожей необходим изнутри. Мягко восстановить и поддержать зыбкое гормональное равновесие в теле женщины способны фитоэстрогены — вещества растительного происхождения, которые структурно и функционально близки к эстрогенам, но в отличие от синтетических гормонов, содержащихся в эстроген/прогестероновых лекарственных препаратах, не оказывают на организм негативного влияния. Биологическая активность природных эстрогенов в сотни раз ниже активности наших собственных эстрогенов, но при регулярном употреблении с пищей (гранаты, финики, семена подсолнечника, орехи и др.) или в составе БАД, количество фитоэстрогенов достигает необходимой эффективной концентрации. Растения, содержащие фитоэстрогены, включены в следующие комплексы УнИК «Литораль» для женщин — «Ламинарина» и «Фемина Альга». Выберите тот, что вам больше подходит и будьте красивы!
  2. Снижение производства эстрогенов происходит, как правило, на фоне замедления общего обмена веществ. Следствие — кровоснабжение кожи ухудшается, и верхний слой уже не выглядит таким упругим и розовым. К тому же снижается производство новых клеток эпидермиса (верхний тончайший слой кожи): вместо 28 дней новым клеткам требуется в среднем 40, чтобы добраться до поверхности кожи. Именно поэтому в зрелом возрасте не рекомендуется увлекаться частыми пилингами.

    Совет специалистов УнИК «Литораль». Одним из эффективнейших компонентов косметологических процедур по уходу за зрелой кожей являются бурые морские водоросли. Благодаря своему уникальному составу фукус и ламинария питают кожу макро-микроэлементами (в том числе глубокие ее слои), помогают удерживать в коже влагу (за счет альгиновых кислот) и разглаживают мелкие морщинки, стимулируют местное кровообращение и обменные процессы в клетках, регенерацию, бережно отшелушивают, укрепляют клеточный иммунитет.

Массаж лица с маслом фукуса это дополнительный и очень полезный способ ухода за зрелой кожей: массаж в сочетании с активными компонентами фукуса стимулирует кровоснабжение, действуют как мягкий пилинг. Проводить массаж следует на чистую кожу; масла фукуса не нужно много, но пальцы должны хорошо скользить. Массируйте кожу лица от центра к периферии, увеличивающимися в диаметре кругообразными движениями: от носа и подбородка к щекам, от центра лба к вискам. Массаж должен длиться примерно 3-5 минут. Затем оставьте масло фукуса на коже на 10-15 минут впитаться, а остатки удалите бумажной салфеткой.

Маска для лица и шеи из микронизированной ламинарии для зрелой кожи. 1 яичный желток растереть с 1 столовой ложкой меда и оливкового масла, добавить 1 чайную ложку приготовленной кашицы из водорослей. Нанести на 20 минут на лицо и шею, смыть теплой водой.

Уход за зрелой кожей как защита от окружающей среды

Агрессивная окружающая среда и образ жизни, нацеленный на саморазрушение — третий весомый фактор, ускоряющий старение кожи. Чем же так страшны коже солнечные лучи, загрязненная вода и воздух, курение, алкоголь, некоторые лекарства? Они вызывают образование свободных радикалов, по праву считающихся основными инструментами старения.

Свободные радикалы, или оксиданты, — это агрессивные молекулы кислорода, потерявшие в результате реакций с другими молекулами один электрон. Для восполнения этого пробела оксиданты «крадут» электроны у других здоровых молекул, порождая образование новых свободных радикалов и повреждая компоненты клеток. Надо заметить, что определенное количество оксидантов организму все же необходимо, поскольку они участвуют во многих физиологических процессах. Однако когда число свободных радикалов возрастает, начинаются процессы разрушительные, сходные с ржавлением или гниением, «съедающие» нас изнутри.

Совет специалистов УнИК «Литораль». Антагонисты свободных радикалов и главные защитники нашего организма — вещества-антиоксиданты. Они способны задерживать образование свободных радикалов и устранять нарушения, вызванные окислением. Десятилетия исследований определили, что мощнейшими антиоксидантами являются селен, витамины Е и С — это «скелет» антиоксидантной защиты организма. Предлагаем в качестве мощного антиоксидантного ухода за зрелой кожей наш комплекс «Селен Альга Плюс», содержащий все «великолепное трио».