Сухая морская капуста для похудения.

Что такое сухая морская капуста или ламинария сушеная? Это все та же польза для здоровья человека, это уникальный витаминно-минеральный комплекс, дарованный морем, аналогов, которому нет среди наземных растений. Являясь первыми растениями на земле, выживая в тяжелых условиях, претерпевая всевозможные катаклизмы, водоросли аккумулировали в себе колоссальное количество биологически активных веществ обладающих высокими адаптационными свойствами и способствующих выживанию. Именно эти компоненты и придают уникальность нашему продукту.

Предвосхищая Ваш вопрос «А в чем же отличие от маринованной морской капусты, представленной в магазинах в больших количествах?». Все просто:

  • Сухая морская капуста – 100% натуральный продукт, высушена естественным путем без химической обработки, следовательно, не имеет консервантов.
  • Ламинария сушеная имеет длительный срок хранения - 3 года в отличие от маринованной морской капусты, хранящейся не более 6 месяцев и то за счет консервантов.
  • Может расходоваться постепенно, по мере необходимости.
  • Сухая морская капуста легка в приготовлении и может использоваться в различных блюдах: салатах, супах, гарнирах.

Благотворное воздействие морской капусты распространяется практически на все системы организма, но мало кто знает, что сухая морская капуста отличное средство для похудения. Использовать морские водоросли для похудения можно различными способами: как для приема внутрь, в виде наивкуснейших и полезнейших блюд, так и для наружного применения в качестве масок и обертываний.

Чем хороша сухая морская капуста для похудения?

Сухая морская капуста – эффективный корректор веса. Широко используется в программах похудения и очистки организма благодаря целому ряду полезных свойств.

  • Попадая в желудок, водоросли впитывают излишки жидкости, разбухая, заполняют собой пространство, от чего возникает чувство сытости на долгое время. Поэтому небольшая порция блюда из сухой морской капусты с успехом может заменить плотный завтрак, насыщенный обед и богатый ужин.
  • Ламинария – низкокалорийный продукт. Ведь в 100г продукта всего 350 ккал.
  • Ламинария сушеная улучшает работу кишечника, являясь источником пищевых волокон и полисахаридов. Пищевые волокна способны сорбировать и выводить из организма продукты распада и токсины, углеводы, жиры и холестерин. Но при этом они не способны удерживать и выводить из организма белки и другие сложные молекулы необходимых организму питательных веществ. Следовательно, они не нарушают питательный баланс.
  • Водоросли - природные витаминно-минеральные комплексы, богатейший источник хрома, цинка, магния, селена и ПНЖК так необходимые в борьбе с лишним весом.

Хром нормализует уровень инсулина и тем самым нормализует уровень глюкозы в крови.

Цинк помогает наладить баланс гормонов в организме, снижает аппетит.

Магний – естественный источник сжигания жиров, нормализует уровень глюкозы в организме, помогает наладить метаболизм, что способствует снижению веса.

Селен – снижает количество сахара в крови, а также нормализует пищеварение, что, несомненно, сказывается в борьбе с лишними килограммами.

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 нормализуют липидный обмен, выводят холестерин из крови

А знаете ли вы, что без достаточного количества цинка, хрома, селена, магния и полиненасыщенных жирных кислот Омега – 3 - невозможен запуск процесса похудения

Стоит отметить, что большинство диет – это ограничения: нельзя фрукты, нельзя мясо или вообще ничего нельзя! Такие ограничения приводит к тому, что мы лишаемся очень многих полезных веществ, без которых невозможно нормальное, здоровое функционирование организма. При использовании морской капусты в программах похудения Вы естественным образом восполняете запасы полезных элементов и витаминов, избегая побочных негативных эффектов в процессе коррекции веса.

  • Являясь богатейшим источником йода, морская капуста помогает нормализовать обменные процессы в организме. При недостатке этого микроэлемента снижение веса порой становится просто невозможным. Йод отвечает за активизацию и нормализацию процесса обмена веществ. Он также способствует выработке гормонов в поджелудочной и щитовидной железе, а гормоны в свою очередь и ускоряют обменные процессы, тем самым способствуя снижению веса.
Нормализация функции щитовидной железы – залог успешного похудения
  • Сухая морская капуста обладает антисклеротическими свойствами, снижая уровень холестерина, благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему.
  • Стимулирует иммунные реакции,

Сочетая в себе такое множество полезных качеств, сухая морская капуста – идеальный продукт для похудения и оздоровления.

Морские водоросли для похудения на вашем столе.

Сухая морская капуста очень проста в приготовление, поэтому подойдет и для самых ленивых и для самых занятых, для гурманов и людей, предпочитающих простую незамысловатую пищу. Кроме того, сухая морская капуста – очень экономичный продукт: из 100 г. получается 1 кг готового продукта (примерно 5-6 порций).

Не забудьте, что сухая морская капуста требует предварительной обработки. Предварительно замочите капусту на 2-6 часов или отварите в течение 20-40 минут в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Вы удивитесь, увидев как из сухих хлопьев, ламинария сушенная возвращает свой естественный натуральный вид. Во время термообработки возможно проявление естественного запаха морских водорослей, но готовое блюдо выглядеть и пахнуть будет аппетитно и естественного аромата не приобретет.

Салат из морской капусты и яиц

Вам понадобится:40 г сухой морской капусты,150 г лука,2 яйца, соль, перец, растительное масло для жарки

Приготовление: Залить промытую капусту холодной водой (1:8), и оставить набухать 2-6 часов. Слить, залить новой водой, поставить на огонь, варить 5-10 минут после закипания. Яйца сварить Лук порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить капусту к луку, посолить, поперчить, перемешать, жарить 5 минут. Яйца почистить, мелко порезать.. В салатник положить капусту с луком и яйца, перемешать. Готовый салат можно подавать и теплым и холодным.

Салат из овощей с капустой морской

Понадобится: сушеная морская капуста, квашеная капуста, картофель, лук.

растительное масло

Приготовление. Морскую капусту заливают холодной водой в соотношении 1:8 и оставляете для набухания на 2-6 часов. После замачивания капусту промывают и погружают в кипящую воду (на 1 кг набухшей капусты берут 2 л воды) и варят в течение 2 ч при слабом огне до размягчения, без соли. Готовую капусту хранят в отваре до следующего дня. На другой день отвар сливают, капусту промывают, заливают холодной водой и хранят в холодильнике. Подготовленную капусту смешиваете с квашеной капустой, отварным картофелем, нарезанным ломтиками, и шинкованным луком. Салат заправляют растительным маслом.

Морская капуста с шампиньонами

Морскую капусту промыть и замочить для набухания на 2-6 часов. Промыть и тушить с равным количеством измельченных шампиньонов. Подавать в виде салата с гарниром.

Суп из морской капусты

Понадобится: сушеная морская капуста - 70г, говядина - 200г, соевый соус - 2 ст. ложки, чеснок - 3 зубчика, кунжутное масло - 2 ст. ложки, растительное масло.

Приготовление. Говядину мелко режем, смешиваем с соевым соусом и кунжутным маслом. Оставляем мариноваться на 30 минут. Морскую капусту замачиваем в воде на 20-30 минут. Замаринованную говядину слегка поджариваем на сковороде. В кастрюлю отправляем жареное мясо, морскую капусту и измельченный чеснок. Заливаем 2 литрами воды. Солим по вкусу, варим на среднем огне 20-30 минут.

Картофель, фаршированный морской капустой и кальмарами

Понадобится. Картофель, Морковь, Кальмары. Морская капуста

Приготовление. Картофель отварить в мундире, охладить и вынуть середину. Фаршировать смесью из морской капусты, отваренных кальмаров и моркови. Фаршированный картофель полить томатным соусом. Подавать в холодном виде.

Морская капуста по-корейски от Зеланда

Понадобится: 100 г сушеной морской капусты, 1 ч. ложка приправы для корейской моркови, 2-4 ст. ложки соевого соуса, головка чеснока и небольшая луковица, натертые на терке, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление. Водоросли промыть. Залить водой и дать набухнуть, но не очень сильно. Выложить на дуршлаг и дать воде стечь. Затем добавить приправы, чеснок-лук, растительное масло, уксус и перемешать. Можно добавить соевый соус.

Бессолевая квашеная капуста по методу Поля Брэгга.

Ценный диетический продукт, в котором отсутствует обычная столовая соль, избыточное употребление которой приводит к задержке жидкости в организме. Такую капусту можно употреблять гипертоникам, беременным женщинам, детям.

На 3-х литровую банку вам понадобится: 2 кочана капусты – примерно 6 кг 0,5 кг моркови, 6 зубчиков чеснока,1 ст. л. семян укропа, 1-3 ст. л. сухой морской капусты

Приготовление. Овощи режем на терке, мелко нарезаем чеснок. Смешиваем капусту с морковью и начинаем плотно укладывать ингредиенты в банку слоями. Слой капусты с морковью, толщиной примерно 7 см., затем посыпаем специями: семена укропа, морская капуста, чеснок. Далее повторяем укладывание слоев, пока до верха банки не останется 7- 10 см. Всю полученную смесь заливаем чистой прохладной водой. Далее следим за капустой, протыкаем ее длинным ножом несколько раз в день. Снимаем с поверхности пенистые образования. На третий – четвертый день капуста уже готова. У нее традиционный кислый вкус. Готовую капусту храним в холодильнике. Обычно эту капусту мы заправляем маслом и добавляем в нее лук.

Еще больше рецептов можно найти в нашей группе "Вконтакте"

Приятного аппетита!

Рекомендуемые товары: 

Морская капуста

Морская капуста сушеная