Средства для поднятия иммунитета

Средства для поднятия иммунитета — предмет, о котором мы почему-то вспоминаем, когда уже сидим дома на больничном... А между тем в природе существуют растения, способные укрепить естественную защиту организма постепенно и гораздо надежнее, чем резко «подстегивающие» иммунитет лекарства.

Ученые Университетской Инновационной Компании «Литораль», проанализировав многовековой опыт траволечения северных народов, разработали максимально эффективное средство для поднятия иммунитета — биологически активную добавку к пище на основе эхинацеи и бурых морских водорослей «АЛЬГА ВАЛИДИС».

Препараты эхинацеи


Препараты эхинацеи – лучший друг иммунитета

Препараты эхинацеи, по данным исследований, поддерживают иммунитет, используя несколько механизмов:

  • во-первых, стимулируя активность лейкоцитов (белые кровяные клетки, главная функция которых — защита организма),
  • во-вторых, усиливая фагоцитоз (процесс захвата и уничтожения возбудителей инфекций),
  • в-третьих, блокируя действие ферментов, участвующих в развитии воспалительных процессов.

Иммуностимулирующие свойства эхинацеи обусловлены также высоким содержанием полисахаридов, которые способны обволакивать клетки тканей и защищать их от бактериальной агрессии.

Именно за счет повышения естественных защитных сил организма препараты эхинацеи оказывает лечебное действие при различных патологических состояниях. Это действие проявляется не только у взрослых, но и у детей с неустановившейся иммунной системой, а также у лиц преклонного возраста, у которых функции этой системы в связи с общим старением организма понижены. Препараты эхинацеи наиболее эффективны при заболеваниях верхних дыхательных путей, воспалительных заболеваниях (ревматизм, полиартрит, простатит, гинекологические расстройства), при различных раневых процессах (трофические язвы, остеомиелит), микробной экземе.

БАД для иммунитета «Альга Валидис»

Альга Валидис — оздоровительный продукт на основе данного растения. Однако обладая всеми достоинствами препаратов эхинацеи, он выгодно отличается от них, поскольку в его состав включены еще один не менее сильный природный иммуномодулятор — бурые водоросли, а также лекарственные травы.

 

Чем полезны водоросли?


Водоросли – помощь иммунитету с моря

Чем полезны водоросли фукус и ламинария, люди знали еще с незапамятных времен. Врачи Древнего Китая и Японии называли ламинарию морским женьшенем за способность быстро восстанавливать силы уставшего и ослабленного человека. Славятся здоровьем эскимосы Аляски и Гренландии, рацион которых богат морепродуктами и водорослями. Поморы (русские поселенцы Беломорья) лечили морскими растениями истощенных малышей.

Бурые морские водоросли в составе «АЛЬГА ВАЛИДИС» работают сразу в нескольких направлениях:

  • проявляют иммуностимулирующее действие;
  • являются поставщиком йода в наиболее усвояемой форме, необходимого для нормального функционирования иммунной системы;
  • служат оптимальным природным источником макро- и микроэлементов, обеспечивая организм всеми необходимыми веществами, что крайне важно в опасное межсезонье.

Почему мы говорим об особом иммуностимулирующем действии водорослей? Они содержат целую группу биологически активных веществ-иммунокорректоров, большая часть из которых уникальна и не встречается в наземных растениях — это альгиновая кислота и ее соли, каррагины, агаропептин, фукоидан. Эти вещества повышают активность иммунной системы человека и дают возможность организму успешно бороться с бактериальными, грибковыми и вирусными инфекциями. Главная задача иммунной системы — распознавание и уничтожение генетически чужеродных клеток и молекул, непрерывно попадающих в наш организм (бактерий, вирусов, токсинов и т.д.). Иммунную функцию выполняют специализированные клетки (Т и В-лимфоциты, макрофаги, NК-клетки), ткани и органы. Биологически активные вещества водорослей способны восстанавливать функциональную активность макрофагов и Т-лимфоцитов, усиливать клеточную кооперацию, активизировать синтез секреторных иммуноглобулинов-А, дефицит которых является базой хронических заболеваний слизистых оболочек дыхательных путей, мочеполовой системы и желудочно-кишечного тракта.

Почему мы говорим о йоде в связи с иммунитетом? Водоросли обогащают организм биодоступным йодом. При поступлении в организм йод утилизируется не только щитовидной железой — дирижером всех жизненных процессов в организме, но и используется клетками иммунной системы. Например, фагоциты (клетки, функция которых — защита) осуществляют свое бактерицидное действие с помощью йодидов и оксийодидов. Поэтому йоддефицитные состояния служат фактором, изменяющим нормальный иммунный ответ. В частности, установлено, что спектр лейкоцитов периферической крови, уровень иммуноглобулинов, ряд белков острой фазы воспаления и их микрогетерогенность с высокой достоверностью зависят от йодной обеспеченности. Следовательно, ликвидация йоддефицитов является необходимым звеном иммунокоррекции.

И, наконец, финальные акценты состава «АЛЬГА ВАЛИДИС» — витамин С и лекарственные травы, обладающие отхаркивающим, противовоспалительным, спазмолитическим и антимикробным действием (мята, корень девясила высокого, солодка).

Каждый из этих компонентов — уже сам по себе отличное средство для поднятия иммунитета. В составе БАД для иммунитета «АЛЬГА ВАЛИДИС» они дополняют и усиливают действие друг друга, обеспечивая мощный синергичный (объединенный) эффект.

«АЛЬГА ВАЛИДИС» — препарат-ветеран нашего производства. Он заслужил признание медицинских учреждений и любовь потребителей из России, Украины, Белоруссии, Молдовы.

Клинические испытания БАД для иммунитета «АЛЬГА ВАЛИДИС» в сочетании с «Альга Детским» на группе детей от 6 до 14 лет показало, что «заболеваемость детей простудными заболеваниями была в 2,2 раза ниже, чем в группе, не получавших данных пищевых добавок» (из заключения вице-президента Международного научного института медико-радиационных проблем, главного врача оздоровительно-профилактического медицинского центра «ФОС-П», академика МАНЭБ, доктора медицинских наук, профессора А.А.Новицкого).

Но «высшая проба» любого средства для поднятия иммунитета — это, безусловно, отзывы о нем людей.

Университетская Инновационная Компания «Литораль» предлагает вам присоединиться к счастливым обладателям крепкого здоровья. Возьмите «Альга Валидис» для поднятия иммунитета, и пусть в дни багряно-золотого листопада, сверкающих ледяных горок или радостной майской капели вместо простуды вас посещает Муза!

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести следующие БАД для иммунитета: