Роль иммунитета в нашей жизни

А вы подвержены частым простудным заболеваниям? Начинаете чихать после малейшего дуновения ветерка? Или может, вы все-таки являетесь одним из тех волшебников, которые практически никогда не болеют? Как бы там ни было, главенствующую роль здесь играет работа вашего иммунитета. Несомненно, он с удовольствием будет защищать ваш организм во всю свою силу, но это не должно быть безответной любовью. Вашему иммунитету тоже необходима крепкая защита. Но для начала давайте все же разберемся, какова на самом деле роль иммунитета в нашей жизни и что он из себя представляет.

Наверняка для многих понятие «иммунитет» весьма размыто. Помимо общей фразы о том, что иммунитет – это защитник нашего организма хочется рассказать о механизмах иммунитета. Именно, вы, мой дорогой читатель, сейчас то мне и поможете наглядно объяснить, что да как.

Вспомните, когда в последний раз вы чувствовали, что начинаете заболевать? Помните то состояние, будто что-то в вашем организме пошло не так? Этот внезапный дискомфорт говорит о том, что в него вторглась какая-то инфекция – вирусы, микробы. С каждым часом вы ощущаете, как этот дискомфорт становится все более навязчивым, а все потому, что попавшие микробы продолжают наглеть и беспрепятственно размножаться.

Понимаю, даже представлять это неприятно, но, именно в этот момент раскрывается истинная роль иммунитета. В то время пока вы стараетесь не замечать происходящих изменений, он уже во всю ведет борьбу с инфекциями. И тут иммунная система выставляет несколько линий обороны.

Когда мы начинаем заболевать, например, ветрянкой, то в нашей крови образуются особые вещества – антитела, которые являются специалистами по уничтожению вируса ветряной оспы. Эти же антитела не будут реагировать, например, на вирус кори. Для борьбы с ней будут вырабатываться уже другие вещества – специалисты по борьбе с корью.

Наряду с антителами плечом к плечу сражаются специальные клетки, так называемые лимфоциты-убийцы. Они убивают без разбора все, что является чужеродным для организма.

И вот, после того, как вы, наконец, выздоровели, уже опытные в своей области специалисты – антитела продолжают оставаться в крови в небольшом количестве и следить за вашим здоровьем. И если тот же вирус вновь попадает в организм, то команда быстрого реагирования из антител и клеток-убийц набросится на него и уничтожит раньше, чем он успеет размножиться и вызвать болезнь.

Таким образом, наша иммунная система работает по принципу «найти и обезвредить» и обладает целым арсеналом веществ для борьбы с инфекциями.

Представленные вашему вниманию бойцы относятся к специфическим механизмам иммунитета.

Помимо этого существуют и неспецифические механизмы иммунитета. Это своего рода барьеры, которые создает наш иммунитет в борьбе с инфекциями. Одним из первых таким барьером выступает наша кожа. Она, как крепостная стена для нашего организма, которая старается оградить его от чужеродного вторжения. Далее в бой вступают ваши, пот, кровь и слезы, которые содержат ферменты, позволяющие разрушать ненужные микроорганизмы.

Но вернемся опять к тому времени, когда вы в последний раз сильно простужались. От обычного дискомфорта, о котором мы говорили в начале, ваш организм перешел в более стрессовое состояние: высокая температура, сильное потоотделение, мокрота. Вы лежите в кровати и думаете: «Боже! Я умираю!». На самом деле все с точностью да наоборот. Таким образом, работают неспецифические механизмы иммунитета. Избавляясь от жидкостей, ваш организм вместе с ними выгоняет вредные вещества – чужаков. Так что, потейте, плюйтесь и ходите в туалет сколько душе угодно. Оно вам только на пользу! Не зря врачи постоянно советуют пить больше жидкости, чтобы выпроводить всех непрошенных гостей, которые пытаются подольше задержаться в вашем теле!

Повышенная температура тела тоже не всегда является чем-то критичным. Такую реакцию можно даже назвать признаком сильного иммунитета, ведь при высокой температуре выделяется интерферон – противовирусный белок, который защищает ваши здоровые клетки, от вторжения в них вирусных частиц.

Конечно, о тонкостях работы механизмов иммунитета можно рассказывать бесконечно. Главное, что вам необходимо помнить, что иммунная система – это линия обороны, которая защищает вас от воздействий всего, что «не вы». Эта обширная категория включает бактерии, грибы, вирусы и все то, что иммунитет, как верный сторожевой пес, объявит «внешним». К ним могут быть отнесены трансплантированные почка или сердце, пенициллин и некоторые другие лекарства, частицы пыли и пыльца растений. В некоторых случаях «внешними» оказываются клетки нашего собственного тела, у которых нарушена организация и которые утратили свои нормальные «наши» характеристики. Иммунная система бдительно патрулирует, высматривая такие клетки-мошенники, являющиеся потенциальными источниками рака.

Вы все еще сомневаетесь в важности роли иммунитета в вашей жизни? Надеемся, что нет! Укреплять иммунитет необходимо и лучше всего делать это помощью природных, растительных веществ – таково мнение современных ученых.

«Помощь иммунитету» — программа, разработанная специально для тех, кто понимает, что здоровье – главная ценность нашей жизни и чтобы сберечь его в наше время требуется не мало усилий.

Средства для укрепления иммунитета, используемые в Программе:

Альга Валидис

«Альга Валидис» (2 упаковки). Эхинацея + водоросли. Укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма простуде и вирусным заболеваниям, природный антибиотик.

 
Хитозан Альга плюс

«Хитозан Альга плюс» (2 упаковки). Хитозан – порошок из панциря камчатского краба – мощный иммуномодулятор, антиоксидант, очищает кишечник и стимулирует выработку полезных бактерий, также формирующих систему естественной защиты организма.

 
Фукус

«Фукус» (2 упаковки). Бурая морская водоросль фукус, содержит целый комплекс уникальных иммуностимулирующих веществ, не встречающихся в наземных растениях (фукоидан, альгинаты, каррагин и др.). Макро-, микроэлементарная поддержка организма.

 
Альгамарид

«Альгамарид» (2 упаковки) - тонизирующий комплекс на основе водорослей и китайского лимонника, поддерживает бодрость и энергию, в том числе серыми дождливыми осенними днями.

Наши препараты, в особенности «Альга Валидис», который, обладая всеми достоинствами препаратов эхинацеи, выгодно отличается от остальных, поскольку в его состав включен еще один не менее сильный природный иммуномодулятор — бурые водоросли, а также лекарственные травы, учитывают и запускают все механизмы работы иммунной системы.