Ресвератрол — секрет долголетия.

Перешагнуть отметку в 40-50 лет нужно с удовольствием, полным сил, без букета заболеваний и панических настроений на будущее, ведь в это время жизнь только начинается, за плечами богатый жизненный опыт, а впереди множество возможностей. Продлить свою молодость, приостановить увядание организма реально. На страже активного долголетия стоит чудо вещество ресвератрол.

Плохая экология, стрессы, неправильное питание – далеко не все причины старения. Но главным виновником увядания организма является - усиление свободнорадикальных процессов, что, в последствии, приводит к старению и смерти клеток. Как следствие снижены адаптационные возможности организма, ослаблена деятельность большинства органов и систем.

Защита от свободных радикалов в антиоксидантах. Существует их огромное количество, одни из них открыты уже давно - это витамины С и Е, коэнзим Q10, селен, бета-каратин, другие сравнительно недавно. В конце 20 века благодаря «французскому парадоксу» был открыт сильнейший растительный антиоксидант ресвератрол, в разы превосходящий по своим свойствам известные ранее. Французы стоят на первом месте по употреблению красного вина и считаются главными гурманами мира, употребляя в своем рационе довольно калорийную пищу. Но вот парадокс – при таком обилие жирной пищи и алкоголя, французы гораздо реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Разгадка проста – сильнейший антиоксидант ресвератрол, найденный в красном вине.

Нужно сказать, что ресвератрол не просто антиоксидант, начатые в начале 21 века активные исследования показали, на сколько это вещество комплексное. Он оказывает широкий спектр положительных воздействий на различные системы жизнедеятельности человека, борется с основными причинами старения.

Влияние ресвератрола на сердце очевидно, фиброз - отвердение тканей сердца сводится к минимуму, снижается уровень холестерина, уменьшая при этом риск развития атеросклероза. И даже растворять холестериновые бляшки способно это вещество. Также, ресвератрол поддерживает эластичность сосудистой стенки, снижает ее проницаемость, расширяет капилляры и улучшает доставку кислорода к тканям.

Ресвератрол снижает риск возникновения нейродегенеративных заболеваний, в том числе болезни Альцгеймера и Паркинсона. Этот антиоксидант в несколько раз увеличивает активность фермента, способствующего регенерации нервных клеток. Как показали исследования, ресвератрол способствует восстановлению нервных связей в поврежденных участках мозга и таким образом помогает поддержать мыслительные способности людей преклонного возраста.

Исследования в американских медицинских центрах показали, что ресвератрол обладает высокой антиканцерогенной активностью и подавляет в клетках процессы, вызывающие развитие онкологических новообразований. Кроме того, ресвератрол способен стимулировать рост и жизнеспособность здоровых клеток и ингибировать рост раковых клеток.

Ресвератрол отличный помощник при сахарном диабете 2го типа. В ходе опытов над мышами больными диабетом 2го типа, которым вводили ресвератрол, нормализовался уровень сахара в крови. Благодаря этому чудо антиоксиданту повышается чувствительность тканей к инсулину. Кроме этого, ресвератрол останавливает клеточное повреждение кровеносных сосудов, вызванное повышенной выработкой глюкозы при диабете.

Немецкими учеными университета Ульма было доказано, что ресвератрол способен помочь в борьбе с ожирением, его действие подобно низкокалорийной диете. Этот антиоксидант запрещает рост преджировых клеток и препятствует их преобразованию в жировые соединения.

С наступлением золотого возраста, жизнь только начинается, поэтому стоит отметить и потрясающее воздействие ресвератрола на мужскую силу. Западные ученые отметили, что ресвератрол действует примерно так же, как виагра, сиалис и левитра, которые назначают пациентам от импотенции. Отличие его в том, что химические препараты увеличивают окись азота только в мелких сосудах, а ресвератрол во всех сосудах, благодаря чему эрекция усиливается и поддерживается дольше.

Не только для мужчин, но и для женского здоровья ресвератрол очень важен, ведь, он является фито-эстрагеном. Антиоксидант проявляет эстрогенную активность, связываясь с теми же самыми рецепторами, что и эстрадиол, один из главных эстрогенов человека. Как все фитоэстрогены, ресвератрол может уменьшать риск остеопороза, который часто бывает вызван снижением уровня эстрогенов у женщин в период менопаузы.

Влияние ресвератрола трудно переоценить, а достоинства можно перечислять бесконечно, но с уверенностью можно сказать, что этот антиоксидант первый в списке против преждевременного старения, он замедляет процессы увядания организма, оказывает профилактическое действие на заболевания, характерные для людей преклонного возраста, именно поэтому его по праву можно назвать молекулой молодости.

Источники ресвератрола.

К сожалению, современные продукты, обедненные полезными веществами, не способны предоставить ресвератрол в нужном человеку количестве. Его суточная норма 5 мг на 1 кг веса, в среднем красное вино содержит от 5 до 1мг ресвератрола. Согласитесь, выпивать в день более 10 литров вина диета сомнительная. Ко всему прочему чтобы выстроить эффективную антиоксидантную защиту, способную победить основные причины старения в организме, должны присутствовать различные антиоксиданты,

которые действуют в тесном взаимодействии друг с другом. Именно поэтому стоит прибегнуть к помощи

биологически активных добавок. На сегодняшний день на Российском рынке существует всего

несколько биологически активных добавок, отвечающих всем требованиям.

Пожалуй, наиболее яркий пример это

БАД «Ресверальгин» (не менее 50мг ресвератрола в одной капсуле) и «Ресверальгин Форте» (не менее 100 мг). В эти препараты помимо ресвератрола входит золотая десятка антиоксидантов,

что, несомненно, говорит о высокоэффективности этих продуктов. Именно синергетизм всех компонентов собранных в БАДе «Ресверальгин» и «Ресверальгин форте» позволяет обеспечить надежную антиоксидантную защиту.

«РЕСВЕРАЛЬГИН» RU.77.99.88,003.E.002211.02.15 от 03.02.2015 г.

«РЕСВЕРАЛЬГИН ФОРТЕ» RU.77.99.88.003.E.002210.02.15 от 03.02.2015 г.

Всю информацию о данных продуктах можно посмотреть на официальном сайте Роспотребнадзора.

Рекомендуемые товары: 

Ресверальгин

Ресверальгин Форте