Рациональное похудение — это как?

Рациональное похудение — это идеальное похудение в плане сохранности как здоровья, так и достигнутого результата. Увы, быстро не значит качественно. Резкое снижение веса приведет к потере не только ненужных килограммов, но и волос, ногтей, здорового цвета лица. И вот уже перед нами изнеможенная женщина с серым и недовольным лицом, страдающая стрессами и депрессиями. Разве это наша цель? Диетологами давно доказано, что оптимальный сброс веса для человека — 10-15кг в год. К тому же, как правило, после стремительного похудания, вес возвращается в двойном объеме. Мы пойдем по другому пути — вслед за матерью-Природой и исключительно в ладу со своим драгоценным организмом.

Биодобавки для похудения

Биодобавки для похудения (БАД — композиции из витаминов, минералов и трав, предназначенные для обогащения пищи биологически активными веществами) отлично вписываются в концепцию рационального похудения: они влияют на различные стороны обмена веществ в организме и при этом могут применяться постоянно, в отличие от лекарственных средств для похудения. Как выбрать биодобавку?

Первый и главный тут совет — ни в коем случае не соглашайтесь на БАД сомнительного качества, произведенного не понятно кем и где, с подозрительной этикеткой, на которой нет ни одного русского слова. Как правило, обещанный «волшебный результат» от таких БАД приходится потом в срочном порядке исправлять в больнице (в лучшем случае вы просто потратите деньги на ветер)... Препарат, который действительно сделан в помощь людям и с уважением к ним, обязательно имеет свидетельство о государственной регистрации, лабораторное и клиническое (не обязательно, но часто) заключения, а производитель его держит свои позиции на рынке БАД уже не первый год.

Второй момент — внимательно читайте этикетку. На ней производитель указывает не только, как принимать препарат, но и предупреждает о противопоказаниях. Например, противопоказанием к БАД компании «Литораль» является гипертиреоз (гиперфункция щитовидной железы), поскольку основу препаратов составляют бурые морские водоросли, богатые йодом.

Следующее, на что стоит обратить внимание — это состав препарата. Существует ряд компонентов, особенно способствующих избавлению от груза лишних килограммов, так что присутствие их в составе биодобавок для похудения весьма желательно. Остановимся на них поподробнее.

Фукус для похудения

Фукус для похудения — первейшее средство. Бурая морская водоросль фукус пузырчатый (Fucus vesiculosus) содержит практически полный набор макро- и микроэлементов (42 элемента), широчайший спектр витаминов и биологически активных веществ (в том числе и уникальных, не встречающихся в наземных растениях), которые легко усваиваются организмом. Не случайно фукус в народе называют царь-водорослью и морским дубом. В нашем случае он ценен тем, что влияет сразу на две распространенные причины набора веса: во-первых, фукус нормализует обмен веществ в организме (а очень часто именно нарушение метаболизма ведет к отклонениям от здоровой массы тела); во-вторых, фукус регулирует водно-солевой баланс, или, проще говоря, выводит из организма лишнюю воду, которая придает формам некрасивую «рыхлость».

Компания «Литораль» предлагает потребителям фукусы Беломорского побережья практически в первозданном виде: сушим, измельчаем, капсулируем — вот и вся производственная обработка. На выходе получаем замечательный продукт, один из наших лидеров продаж — «Фукус».

Кстати, фукус полезно не только пить, но и намазывать: масло фукуса способствует лечению целлюлита (с маслом фукуса хорош массаж, банные процедуры, обертывания, можно добавлять его в антицеллюлитный крем или использовать вместо него).

Похудение и детоксикация

Если ваша цель — похудение и детоксикация, то лучшего средства, чем хитозан, вам не найти. Хитозан — порошок из панциря камчатского краба — это уникальный природный энтеросорбент. В нашем теле вещество образует с жирами, а также токсинами, радионуклидами, солями тяжелых металлов нерастворимые соединения, которые потом легко выводятся из организма естественным путем. Поэтому хитозан действует сразу в нескольких направлениях:
а) способствует похудению;
б) выводит из организма яды, продуктов распада и гниения;
в) снижает уровень холестерина в крови. Также хитозан эффективен в качестве сорбента при пищевых отравлениях и интоксикациях (в этом случае необходимо принять двойную-тройную дозу).

Компания «Литораль» выпускает хитозан в виде препарата «Хитозан Альга Плюс».

Хром для похудения

Хром для похудения не просто полезен, а необходим. При дефиците хрома в организме не запускается механизм сжигания жиров, и вес «останавливается». Повышая чувствительность мышечных и других тканей к глюкозе, хром заставляет их сжигать больше энергии на единицу времени, создавая легкий энергетический дефицит. Это, в свою очередь, ведет к ускоренному сжиганию жировых отложений и, следовательно, к снижению веса. Кроме того, хром предотвращает производство новых жировых отложений. Хром включен в состав препарата «Альга Слим» компании «Литораль».

L-карнитин для похудения

Если вы заядлый любитель спорта и финтесса, витаминоподобное вещество L-карнитин для похудения будет как нельзя к стати. Он предупреждает отложение жира, способствует наращиванию мышечной массы и моделированию фигуры. L—карнитин участвует в синтезе АТФ — молекул аденизинтринотрофосфорной кислоты, именно эти молекулы дают энергию организму и поддерживают работу мышц, в том числе и сердечную (L- карнитин предотвращает развитие дистрофических процессов в миокарде). Иными словами, L-карнтин превращает жировые отложения в легкодоступное топливо для организма (также он повышает уровни некоторых ферментов, необходимых для переработки сахаров, крахмалов и других энергоисточников-углеводов). L-карнтин включен в состав препарата «Альга Слим» компании «Литораль».

Перечисленные биодобавки являются лишь частью большой группы природных соединений, способствующих коррекции избыточной массы тела. Комплексный подход к рациональному похудению отражен в наших оздоровительных программах: