Признаки глистов у кошек

Признаки глистов у кошек зависят от вида, места расположения в организме паразита, иммунитета животного, степени заражения. Места расположения глистов могут быть различными, проникая в кровь и свободно двигаясь по кровяному руслу, они могут разноситься в различные органы и ткани (найдены практически во всех тканях, включая сердце, легкие). Чаще всего местом их пребывания является кишечник.

При слабом заражении (в организме находятся единичные особи) клинические признаки могут не проявляться, но чаше всего признаки глистов у кошек следующи:

  • В кале или на шерсти вокруг анального отверстия обнаружены части или целые глисты.
  • Кошка начинает активнее вылизывать анальное отверстие, «ездить» по полу.
  • Потеря или извращение аппетита (поедание различных предметов).
  • Чередование запоров и жидкого стула, рвота.
  • Ухудшение общего состояния, питомец становится вялым.
  • у больных котят резко прогрессирующее истощение, вздутый живот, диарея (при оказании несвоевременной помощи котенок может погибнуть).

Глистогонные мероприятия нужно повторять четыре раза в год — даже если сейчас питомец здоров, профилактика глистов никогда не будет лишней: кошка при умывании слизывает все, что носит на лапках (в том числе уличную грязь с нашей обуви), также опасны в плане паразитов сырая рыба и мясо. Глистов у кошек нужно прогонять перед любой прививкой, иначе питомец может получить осложнения. Если у вас дома несколько животных, глистогонный препарат следует давать всем животным одновременно.

Если вы заметили признаки глистов у кошек, не стоит сомневаться и дотягивать до осложнений — срочно бегите в зоомагазин за глистогонным препаратом. Какой выбрать? Попробуйте глистогонный препарат для кошек УнИК «Литораль» — «Глистогон». Это полностью растительный препарат на основе 6 трав, каждая из которых традиционно считается сильнейшим природным средством от глистов.

Подробнее о глистогонном препарате для кошек «Глистогон»