Препараты от запора

Препараты от запора можно разделить на две большие группы: «радикальные» (фармацевтические сильнодействующие слабительные) и щадящие, чаще всего природные средства. Наша компания — сторонник естественных помощников пищеварению. В этой статье представляем вам ассортимент продуктов УнИК «Литораль», которые помогут мягко, без травмирующего действия на организм, избавиться от деликатной проблемы, очистить кишечник и сбросить лишний вес.

Морские водоросли — лучший препарат от запора

Не случайно диетологи советуют людям, страдающим запорами, есть побольше овощей, фруктов, злаков — все дело в том, что эти продукты содержат в большом количестве пищевые волокна.

Пищевые волокна (наиболее известны следующие их виды: клетчатка, пектины, целлюлоза, лигнин) — это компоненты растительной пищи, которые не перевариваются в желудочно-кишечном тракте, но являются питательной средой для размножения полезной микрофлоры, а также выполняют важные пищеварительные (удерживая воду, способствуют скорейшему насыщению, формируют пищевой комок, стимулируют работу поджелудочной железы) и очистительные функции в кишечнике (выводят токсины и вредный холестерин, размягчают каловые массы, усиливают перистальтику кишечника).

Великолепным источником пищевых волокон в зимнее время, для людей с несбалансированным питанием, страдающих запорами, для спортсменов, использующих в рационе средства с высоким содержанием протеина, могут стать бурые морские водоросли фукус и ламинария (или морская капуста).

Морские водоросли содержат большое количество пищевых волокон (пектины), которые обладают лечебным действием и применяются при расстройствах пищеварительного тракта. Пектины морских водорослей:

  • способствуют размножению полезной микрофлоры в кишечнике, выработке витаминов группы В (прежде всего В12);
  • уменьшают потерю воды организмом, предотвращая образование каловых камней;
  • активизирует перистальтику и эвакуаторную функцию кишечника;
  • связывают и выводят многие токсины и яды: уменьшают всасывание организмом потенциальных канцерогенов, снижают поступление холестерола в организм за счет его накопления на частицах волокна, является хорошим энтеросорбентом тяжелых металлов и радиоактивных элементов;
  • снижают процессы гниения в кишечнике;
  • усиливает секрецию пищеварительных желез.

Плюс морские водоросли имеют дополнительное преимущество перед специализированными препаратами от запоров — фукус и ламинария оказывают мощное общеукрепляющее действие. За счет содержания органического безопасного йода фукус и ламинария поддерживают нормальную работу щитовидной железы, положительно влияя на обмен веществ. Также морские водоросли укрепляют иммунитет и сердечно-сосудистую систему.

Препараты от запора «Фукус» и «Морская капуста»
помогут наладить пищеварение и нормализовать стул

 

Препарат от запора «Альга Филлум»

Препарат от запора «Альга Филлум» включает в себя:

  1. Пектины бурых морских водорослей, действие которых усиливают и дополняют следующие компоненты.
  2. Комплекс лекарственных растений:
  • трава артишока посевного входит в состав многих желудочно-кишечных препаратов в качестве вспомогательного средства для лечения диспепсических расстройств (замедленное пищеварение, тошнота, метеоризм, колики ЖКТ), стимулирования работы печени и оттока желчи.
  • корень лопуха оказывает обволакивающее и ранозаживляющее действие на слизистые оболочки ЖКТ, благодаря чему отвары корня лопуха часто используются в народной медицине для лечения гастритов, язв желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • семена подорожника большого придают БАД «Альга Филлум» дополнительное противовоспалительное действие, хорошо снимая воспаление слизистой кишечника.
  • плоды фенхеля оказывают спазмолитическое (особенно в отношении органов брюшной полости), ветрогонное, желчегонное, легкое послабляющее действие.
  • корни аралии маньчжурской способствуют активации ферментных систем и оказывают общее тонизирующее действие на организм.
  1. Пивные дрожжи — эффективный стимулятор секреции желез желудка, поджелудочной железы, кишечных желез, что способствует более быстрому и качественному перевариванию пищи и прохождению ее по ЖКТ. Также дрожжи способствуют повышению тонуса ЖКТ (улучшается его моторная функция) и усилению всасывательной способности тонкого кишечника.

    Кроме того, дрожжи — это удачное сочетание витаминов (особенно группы В) и биологически полноценных белков, благодаря которому улучшается обмен веществ и усвоение белков из пищи.

Показания к применению БАД «Альга Филлум» (морские водоросли + комплекс лекарственных трав + пивные дрожжи): несбалансированное питание с высоким содержанием белков и жиров, хронические запоры, метеоризм, профилактика рецидивов язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, геморрой, интоксикации (пищевые, инфекционные, алкогольные), профилактика онкозаболеваний кишечника, йодпрофилактика.

Перпарат от запора «Хитозан Альга Плюс»

Препарат от запора «Хитозан Альга плюс» — это микс бурых морских водорослей и природного полимера хитозана (порошок из панциря ракообразных).

Хитозан — вещество перспективное во многих направлениях медицины (выводит жиры и холестерин, защищая сосуды и способствуя похудению, иммуномодулятор, онкопротектор, антиоксидант, укрепляет кости и хрящи, ускоряет заживление ран и т.д.), в том числе и в гастроэнтерологии. Хитозан действует на ЖКТ в следующих направлениях:

  • как биологическая целлюлоза (пищевые волокна) хитозан способствует формированию каловых масс и улучшает перистальтику кишечника, что ведет к стабилизации частоты стула и устранению вздутия живота. Поскольку хитозан ускоряет продвижение каловых масс, их контакт со стенками кишечника сводится к минимуму, значительно уменьшая всасывание токсинов в кровь; также, хитозан, разбухая, механически «вычищает» ворсинчатую полость тонкого кишечника, восстанавливая нормальный процесс пищеварения (профилактика онкологических заболеваний кишечника).
  • Хитозан — мощный энтеросорбент: выводит токсины, соли тяжелых металлов, радионуклеиды, лекарства, консерванты, красители и т.д. При этом хитозан, в отличие от активированного угля, не адсорбирует важные питательные вещества, сохраняя в норме витаминно-минеральный баланс организма.
  • Хитозан, связываясь с желудочной кислотой, превращается в гелеобразную массу, которая, обволакивая слизистую желудка и кишечника, снимает воспаление и способствует заживлению эрозий и язв.
  • Хитозан нормализует липидный обмен, что крайне важно для работы печени и при ожирении. Ион хитозана имеет положительный заряд, что позволяет ему «притягивать» и блокировать усвоение любых жиров, имеющих отрицательный заряд иона (в последствии выводятся с калом).
  • Хитозан является фактором роста для полезной микрофлоры кишечника (отмечается увеличение образования бифидобактерий и их лучшая фиксация в просвете кишечника).

Показания к применению БАД «Хитозан Альга плюс» (морские водоросли + хитозан): нарушения работы желудочно-кишечного тракта (дисбактериоз, запоры, гастриты), язвы желудка и 12-перстной

кишки в стадии ремиссии, пищевые отравления, интоксикации (в том числе и алкогольные), избыточный вес, целлюлит, йодпрофилактика, атеросклероз.