Препараты магния и кальция

Препараты магния и кальция занимают особую нишу среди биологически активных добавок, обеспечивающих организм минералами. Дело в том, что комбинация микроэлемента магния с макроэлементом кальцием создает двойной защитный эффект — от стресса и от истончения костной ткани (остеопороза). С наибольшей благодарностью такое сочетание нутриентов воспринимает женский организм.

Магний участвует более чем в 300 различных биохимических реакциях, каждая из которых необходима для нормальной жизнедеятельности организма. Микроэлемент задействован в пищеварении, производстве энергии, формировании костных тканей, работе сердца, почек, мышц. Но главное — это «антистрессорное» действие магния: без достаточного количества магния нервные клетки не могут получать и передавать нервные импульсы и становятся легко возбудимыми, отсюда нервозность, напряжение, подверженность стрессу. Позаниматься с детьми, уделить внимание мужу, сдать важный проект на работе, помочь друзьям, курсы, финтес, рукоделие, общественная деятельность — современные дамы умеют успевать все и сразу, вопреки плохой погоде, климаксу, мировому финансовому кризису и мелким досадным недоразумениям. Однако традиционно женщина считается более чувствительной и эмоциональной, чем мужчина, и при таком ритме жизни это не стоит сбрасывать со счетов. Нервная система женщины нуждается в поддержке, прежде всего, на уровне физиологии, и лучшего средства, чем препарат магния и кальция для этого просто не найти.

Почему действие магния дополняет и усиливает именно кальций? Потому что кальций — регулятор нервно-мышечной проводимости (например, причина судорог зачастую кроется в дефиците кальция).

Кроме того, кальций — основа костной ткани, зубов, волос и ногтей. Это важно для любого человека в любом возрасте. Однако женщинам особо внимательно стоит заботиться о достаточном поступлении в организм этого макроэлемента. С возрастом концентрация полового гормона эстрогена в женском организме падает, следствием чего становится плохая усвояемость кальция (кальций — в принципе вещество непростое для усвоения) и «вымывание» его из костей — остеопороз. Поэтому дамы за 40 входят в группу риска по остеопорозу, а дамы за 60 страдают от переломов (особенно шейки бедра) чаще джентльменов того же возраста. Если же ожидается прибавление в семье, то будущей мамочке необходимо позаботиться о том, чтобы кальция хватало на двоих: для скелета и соединительных тканей формирующегося малыша и для собственных костей, зубов, ногтей и волос. В противном случае либо мама лишится зубов, либо ребенок — здоровья...

Препарат магния и кальция «Альга Шелл», объединивший в своем составе магний и природный кальций, не только способствует улучшению деятельности центральной нервной системы, снимает состояние тревоги, повышенной раздражительности, улучшает сон, но и является одновременно профилактикой остеопороза. Кроме того, питательную основу комплекса составляют бурые морские водоросли — богатейшие источники органического йода, необходимого для нормальной работы щитовидной железы, и других биологически активных веществ, необходимых организму для полноценной жизнедеятельности (в том числе и уникальных — альгинаты, фукоидан, манит и т.д).