Препараты для спортсменов

Препараты для спортсменов УнИК «Литораль» — это комплексы на основе бурых водорослей, трав, витаминов, которые помогают организму задействовать дремлющие резервы и тем самым повысить эффективность тренировок и восстановительных процессов после них.

Спортивный стресс.
Препараты для спортсменов «Витабаланс Мультивит».

Известно, что высокие тренировочно — соревновательные нагрузки приводят к изменениям показателей иммунной системы у спортсменов. Проблема настолько актуальна, что сегодня медики заговорили об особой форме иммунодефицита — спортивный стрессорный иммунодефицит.

Недуг не просто подрывает здоровье, но и способен перечеркнуть результат спортсмена в решающий момент: стрессорный иммунодефицит возникает на последних этапах подготовки к ответственным соревнованиям и во время их проведения. В результате спортсмен становится повышенно восприимчив к неблагоприятным воздействиям — легко простужается, остро реагирует на незначительные изменения в питании, погоде, с трудом сохраняет спокойствие. Неприятные сюрпризы в виде неожиданных недомоганий участников уже не раз накаляли страсти на Олимпийских играх и других серьезных спортивных состязаниях.

Препарат для спортсменов «Витабаланс Мультивит» — это витаминно-минеральный комплекс, который мы рекомендуем спортсменам для поддержания здоровья и душевного равновесия в условиях интенсивных тренировок и стресса.

Почему именно «Витабаланс Мультивит»?

  1. препарат имеет состав, отвечающий потребностям организма при физических и психоэмоциональных нагрузках: содержит повышенную дозу витаминов группы В, витамины А, Е, янтарную кислоту, магний, кальций и другие витамины и минералы, необходимые для успешной адаптации к стрессу. Подробнее
  2. препарат успешно прошел допинг-контроль в Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков, что очень важно для спортсменов. Подробнее
  3. препарат хорошо зарекомендовал себя среди спортсменов. Он доказал свою эффективность, будучи опробован альпинистами в экстремальных условиях подъема в Гималаи. Положительные отзывы получены от команды гребцов Санкт-Петербургского государственного университета, принимавших препарат во время интенсивных тренировок. А весной 2012 года в Институте физиологии Коми НЦ УрО РАН проведен эксперимент с участием легкоатлетов, показавший, что прием препарата «Витабаланс Мультивит» положительно влияет на функциональное состояние кардиореспираторной системы спортсменов, увеличивая максимальное потребление кислорода и уровень работоспособности, экономизируя работу сердечно-сосудистой системы (отмечено уменьшение частоты сердечных сокращений при нагрузке). Подробнее

Препарат «Витабаланс Мультивит» экспонировался на выставках различного уровня, таких как «Мир биотехнологии» (Москва, март 2011г.), на Международной выставке-конференции «Биоиндустрия-2011» (г.Санкт-Петербург, май 2011г.), IV Промышленной выставке в рамках работы международного инновационного форума (г.Санкт-Петербург, сентябрь 2011 г.). На выставке «РосБиоТех-2011» (Москва, ноябрь 2011) БАД «Витабаланс Мультивит» — получил серебряную медаль. На вставке «Мир Биотехнологии-2012» (Москва, март 2012) комплекс также отмечен медалью и дипломом.

Фитнес: похудение и мышечный рельеф.
Препарат для спортсменов-любителей «Альга Слим».

Препарат для спортсменов «Альга Слим» действует в нескольких направлениях при занятиях фитнесом:

  • Во-первых, запускает механизмы сжигания жиров;
  • Во-вторых, способствует формированию мышечного рельефа;
  • В-третьих, способствует выработке энергии во время занятий.

Благодаря сине-зеленой водоросли спирулине платенсис и пивным дрожжам «Альга слим» снабжает организм пластическим материалом в виде высококачественных белков (необходимы для построения мышц), обогащает его витаминами (А, В, Е, биотин), макро — (кальций, магний, фосфор, калий) и микроэлементами (железо, марганец, медь, цинк, молибден, селен), незаменимыми аминокислотами.

За счет соединений хрома комплекс «запускает» механизмы сжигание жиров. При дефиците хрома в организме не запускается механизм сжигания жиров, и вес «останавливается». Повышая чувствительность мышечных и других тканей к глюкозе, хром заставляет их сжигать больше энергии на единицу времени, создавая легкий энергетический дефицит. Это, в свою очередь, ведет к ускоренному сжиганию жировых отложений и, следовательно, к снижению веса. Кроме того, хром предотвращает производство новых жировых отложений.

Уникальный компонент, включенный в состав формулы — L-карнитин (витаминоподобное вещество) предупреждает отложение жира, способствует наращиванию мышечной массы и моделированию фигуры. L-карнитин участвует в синтезе АТФ - молекул аденизинтринотрофосфорной кислоты, которые дают энергию организму и поддерживают работу мышц, в том числе и сердечной (L- карнитин предотвращает развитие дистрофических процессов в миокарде).

Куркума улучшает обмен веществ и пищеварение, подавляет рост жировой ткани в организме человека (за счет особого полифенола), а при регулярном потреблении куркумы понижается уровень холестерина и улучшается кровообращение. Александрийский лист (сенна) стимулирует работу кишечника, ускоряя метаболизм и сжигание жиров. Аскорбиновая кислота (витамин С) необходима для образования коллагена и восстановления тканей, участвует в окислительно-восстановительных реакциях, повышает сопротивляемость организма.

«Альга Слим» наиболее эффективен при аэробных нагрузках, подвижных фитнес-тренировках. Продукт популярен среди женщин, поддерживающих физическую форму в фитнес-клубах 2-3 раза в неделю.

Силовые виды спорта.
«Качайтесь» на здоровье: «Альга Омега-3», «Альга Филлум».

Людям, занимающимся силовыми видами спорта, следует обратить особое внимание на следующие аспекты своего здоровья:

  1. Сердечно-сосудистая система у тяжелоатлетов несет повышенную нагрузку из-за несвойственных человеку генетически мышечной массы и физических нагрузок. Даже древний человек с большой дубиной, которому развитая мускулатура и сила были важны как сама жизнь, не имел мышечной массы современного атлета. Та масса, которую набирают атлеты, и необходимая для этого интенсивность тренировок не свойственны человеку генетически. А система питания массы (сердце — сосуды — кровь) осталась прежней. Значит, эта система у атлета работает всегда в запредельном режиме. Массу надо не только нарастить, но ее надо еще и кормить. Притом очень хорошо. Чем больше растет масса, тем больше требований к состоянию и работоспособности сердца и сосудов, прокачивающих кровь через многие килограммы требующих питания и выбрасывающих отработанные вещества мышц.

    Поддержать сердечно-сосудистую систему тяжелоатлетов мы предлагаем с помощью такого препарата для спортсменов, как «Альга омега-3 плюс». «Альга омега-з плюс» — источник полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) типа омега-3, которые питают и защищают сердечно-сосудистую систему, способствуют быстрому превращению холестерина в желчные кислоты и выведению его из организма, укрепляют стенки сосудов и повышают их эластичность, снимают спазмы сосудов, снижают вязкость крови.
  2. Желудочно-кишечный тракт вынужден справляться с большими объемами белковой пищи и различными препаратами для наращивания мышц. Во-первых, атлет потребляет, по сравнению с обычным человеком, огромное количество пищи, по большей части белковой, поскольку именно протеин — строительный материал мышц. Это обстоятельство может привести к двум основным нежелательным последствиям: проблемам со стулом (запоры) и накоплению холестерина (известно, что поступление животного жира — мясо, яйца — в организм усиливает в нем синтез собственного холестерина). Дополнительную нагрузку на ЖКТ тяжелоатлета создает «химия» для набора массы (стероиды и проч.), если спортсмен ее употребляет.

    Препарат для спортсменов «Альга Филлум» поможет тяжелоатлетам избежать проблем с ЖКТ. «Альга Филлум» — это комплекс пищевых волокон (клетчатка), который очищает кишечник от токсинов и «химии», стимулирует перистальтику, способствует перевариванию пищи.

Восстановление и тонус.
Препарат для спортсменов «Альгамарид».

Препарат для спортсменов «Альгамарид» — это общеукрепляющий, тонизирующий комплекс на основе водорослей, растений-адаптогенов и продуктов пчеловодства, который помогает взбодриться и восстановиться после тренировок.

  • Бурые морские водоросли — питательный компонент «Альгамарида», они насыщают организм макро-микроэлементами, поддерживают здоровье щитовидной железы за счет содержания органического йода, а также работу ЖКТ.
  • Китайский лимонник, корень имбиря — главный тонизирующий компонент «Альгамарида». Растения-адаптогены оказывают тонизирующее бодрящее действие на нервную систему, повышают адаптационные возможности и активизируют энергетические резервы организма (усиливают бескислородное окисление углеводов и жиров), давая прилив сил и увеличивая выносливость и работоспособность.
  • И, наконец, цветочная пыльца, прополис и лецитин — мощный «восстановительный» компонент «Альгамарида». Продукты пчеловодства стимулируют восстановительные процессы в организме, регенерацию поврежденных тканей, в том числе соединительной (хрящи, связки, межсуставные поверхности) и печеночной, повышают уровень гемоглобина в крови. Лецитин питает и защищает клеточные мембраны, сохраняя целостность и функциональность мельчайших «кирпичиков» нашего тела — клеток.

Комплекс «Альгамарид» будет незаменим для спортсменов, восстанавливающихся после интенсивных тренировок и соревнований, после болезней и травм (помогает справиться с астенией), а также подарит бодрость в осеннее и зимнее время года, когда чувствуется упадок сил.

Поддержка для костей и суставов.
Препараты для спортсменов «Кальцемид» И «Альга Петра».

Отдельно хотелось бы остановиться на препаратах для спортсменов, которые помогают сохранить главную опору нашего тела — кости и суставы. Известно, что при занятиях спортом опорно-двигательный аппарат нуждается в особой питательной поддержке. Наиболее важными элементами в этой системе, на наш взгляд, являются кальций и кремний.

Кальций — не просто основа костной ткани и необходим для поддержания прочности скелета (к сожалению, травмы в спорте не редкость!). Кальций необходим также и мышцам: это макроэлемент, который обеспечивает сокращение мышц, поскольку отвечает за чувствительность мышц к нервным импульсам. При недостатке кальция во время тренировок могут возникать мышечные спазмы и судороги. Но наибольшая опасность таится в том, что сердце — важнейшая мышца в нашем организме, которая также не может производить сокращения в нормальном ритме при недостатке кальция.

Восполнить потребность организма спортсмена в кальции мы предлагаем с помощью комплекса «Кальцемид», в состав которого включены все необходимые компоненты для эффективного усвоения макроэлемента(бурые водоросли, витамин D3 и др.).

Однако если кальций « это основной элемент твердых структур организма (кости, зубы), то кремний « строительный материал гибких структур: он необходим для образования соединительной ткани (хрящи, суставы, сухожилия, вены и артерии).

Кальций и кремний тесно взаимодействуют в организме, поэтому поддерживать их природный баланс очень важно. Во-первых, при дефиците кремния страдает эластичность соединительной ткани: место кремния начинает замещать кальций, отчего стенки сосудов и ЖКТ, вены, сердечные клапаны становятся негибкими, хрупкими и более проницаемыми, хрящи и связки теряют упругость. Во-вторых, от нехватки кремния страдает и костная система, поскольку этот элемент важен для минерализации костной ткани. Интересный факт: при переломах костей организм увеличивает содержание кремния в костях в 50 раз по сравнению с обычным состоянием; но как только кости срастутся, уровень кремния приходит в норму.

Препарат для спортсменов «Альга Петра» — это комплекс органического кремния, наиболее предпочтительного для усвоения нашим организмом. Морские водоросли, горец птичий, хвощ полевой, крапива, одуванчик — эти растения, включенные в состав комплекса, являются чемпионами по содержанию органического кремния.

Таблица препаратов УнИК «Литораль» для спортсменов

Название продукта Для чего Доминанты состава
ВИТАБАЛАНС МУЛЬТИВИТ Поддержка организма в период спортивного стресса, прежде всего, нервной системы. Повышенную дозу витаминов группы В, витамины А, Е
АЛЬГА СЛИМ Для сжигания жиров и приобретения мышечного рельефа во время фитнес-тренировок. Хром, L-карнитин, спирулина, пивные дрожжи
АЛЬГАМАРИД Тонизирующий и восстанавливающий комплекс после соревнований, болезней, при усталости. Морские водоросли, растения-адаптогены (китайский лимонник, корень имбиря), продукты пчеловодства, лецитин
АЛЬГА ОМЕГА-3 ПЛЮС Поддержка сердечно-сосудистой системы, источник ПНЖК типа омега-3 Масляный экстракт бурых водорослей, рыбий жир
АЛЬГА ФИЛЛУМ Поддержка работы ЖКТ, очищение кишечника, решение проблем со стулом Смесь пищевых волокон
КАЛЬЦЕМИД Дополнительный источник кальция Морские водоросли, кальций (морской кальций, карбонат кальция), витамин D3
АЛЬГА ПЕТРА Дополнительный источник органического кремния Морские водоросли, хвощ полевой, горец птичий, крапива, одуванчик

Будьте здоровы и успешны в спорте!