Препараты для очищения кишечника

Препараты для очищения кишечника вовсе не должны ассоциироваться с орудиями пыток — это наше святое убеждение и первейшее правило. Задумайтесь, какие эмоции у вас вызывает словосочетание «очищение кишечника»? Восторг? Суеверный ужас? Тайну волшебных процедур лично мне впервые приоткрыл один свежекупленный самоучитель по йоге: «Крия Мула Садхана» осела в моей голове крепким недоумением — как и где «создается вакуум, с помощью которого вода будет втягиваться из ванны в кишечник»?

Надо сказать, что народные целители предлагают иной раз не менее противоестественные рецепты. Необходимо помнить, что человеческий организм — это саморегулирующаяся система (он способен сам себя очищать и ремонтировать), равновесие которой очень легко нарушить безграмотными грубыми действиями и крайне сложно потом восстановить. Мы предлагаем наладить работу ЖКТ и вывести вредные вещества природными средствами.

Клетчатка очищающая


Клетчатку — на стол!

Клетчатка очищающая — не что иное как пищевые волокна, компоненты растительной пищи, которые не перевариваются в желудочно-кишечном тракте и не служат нам источником питательных веществ, но являются обязательным условием размножения полезной микрофлоры, улучшают работу поджелудочной железы, без них путь пищи по ЖКТ сложнее, дольше не наступает ощущение сытости. Пищевые волокна — эффективное средство против запоров.

— За вывод из тела различных соединений отвечают пищевые волокна (или клетчатка — авт.), — констатировал в СМИ доктор медицинских наук, профессор Института питания РАМН, один из ведущих специалистов страны в области гигиены Борис Суханов. — Их в природе 25, и все они должны присутствовать в нашем рационе. В лучшем случае мы с вами потребляем половину. А ведь они единственные спасители: как магниты притягивают к себе и транспортируют к выходу все, что в данный момент жизни не нужно организму. Включая соединения тяжелых металлов и токсины.

Богатейшие источники клетчатки очищающей — овощи и фрукты (с кожурой!), ягоды, бобовые, орехи, отруби. Суточная норма для взрослого человека — 20-25 г пищевых волокон.

Университетская Инновационная Компания «Литораль» в качестве препарата для очищения кишечника предлагает БАД «Альга Филлум», основой которого являются именно пищевые волокна. «Альга Филлум» удобно использовать зимой (как дополнение к ежедневному рациону), когда наблюдается дефицит овощей и фруктов, а также для периодического очищения кишечника (месячный курс).

 

Хитозан для похудения и не только


Хитозан — порошок из панциря камчатского краба

Хитозан для похудения используется довольно часто и эффективно, но это далеко не единственное достоинство вещества. Хитозан — порошок из панциря камчатского краба — это уникальный природный энтеросорбент. В нашем теле хитозан образует с токсичными веществами и жирами нерастворимые соединения, которые потом легко выводятся из организма естественным путем. Поэтому хитозан действует одновременно в нескольких направлениях:

а) способствует очищению организма от радионуклидов, тяжелых металлов, продуктов распада и гниения;
б) снижает уровень холестерина в крови;
в) как уже и было сказано, способствует похудению. Также хитозан эффективен в качестве сорбента при пищевых отравлениях и интоксикациях (в этом случае необходимо принять двойную-тройную дозу).

Для очищения организма с профилактической целью рекомендуется принимать хитозан в течение месяца. Помимо всего прочего хитозан — мощный иммуномодулятор.

Университетская Инновационная Компания «Литораль» рада предложить великолепный очищающий комплекс на основе хитозана и бурых морских водорослей «Хитозан Альга Плюс».

 

Помощь при запорах


Морская капуста — природная помощь при запорах

Помощь при запорах ни в коем случае не должна быть агрессивной. Деликатную проблему порой предлагают решить курсом из нескольких клизм... Надо понимать, что, во-первых, запор — это не «локальная» проблема (почистил кишечник, и будь здоров!), а, во-вторых, что подобный способ не только не предвещает приятных ощущений, но и грозит дисбактериозом. Поэтому наиболее эффективный способ избавиться от запоров — нормализовать обмен веществ и наладить работу пищеварительной системы. Тут вам в помощь бурые морские водоросли — фукус и особенно морская капуста, которая способствует очищению слизистой кишечника, связывая токсические вещества и радионуклиды, усиливает перистальтику, нормализует стул, восстанавливает полезную микрофлору.

Чистка активированным углем

Чистка активированным углем — классика жанра. Мы уважаем классику, но считаем, что последующим поколениям вполне допустимо ее переосмысливать. Вещества, о которых я расскажу ниже — высокоэффективные природные энтеросорбенты. Но каждый из них имеет свой механизм действия, а следовательно терапевтический «акцент».

Уникальные очищающие свойства активированного угля не подлежат сомнению. За счет своей колоссальной пористости он способен «собирать» большое количество вредных веществ (1 грамм активированного угля может «обслужить» от 300 до 1000 м² поверхности). Уголь прекрасно адсорбирует газообразные вещества, токсины и органические соединения. Поэтому он так эффективен при метеоризме и пищевых отравлениях. Но вот против солей железа, цианидов, метанола активированный уголь, увы, не так силен.

С солями тяжелых металлов и радионуклидами отлично справляется микрокристаллическая целлюлоза, которая к тому же еще выполняет калообразующую функцию, стимулирует и регулирует работу кишечника.

Пектины же помимо того, что также связывают и выводят многие яды (стронций, кобальт), обладают еще и лечебными свойствами: устраняют процессы гниения, замедляют выделение из организма аскорбиновой кислоты, инсулина, антибиотиков, продлевают действие многих лекарственных средств. Они способствуют росту полезных микроорганизмов в кишечнике, выработке витаминов группы В (особенно В12).

Компания «Литораль» соединила «великолепное трио», и таким образом получился «многофункциональный» препарат — «Витабаланс Клинбоди». Он хорош как для скорой помощи при отравлениях, так и как препарат для очищения кишечника (продолжительность приема — 20 дней, по одной капсуле 2 раза в день).