Поддержка сердца. БАД для сердца «Ресверальгин»

Поддержка сердца — то, о чем рано или поздно начинает размышлять каждый. А задумывались ли вы когда-нибудь, какую колоссальную роль играют для поддержки сердца природные антиоксиданты? Например, новые исследования гарвардских ученых позволили сделать вывод, что каждая дополнительная порция фруктов и овощей, которую вы съедаете ежедневно, снижает риск заболеваний сердца на 4%. Дело в том, что в них содержатся особые вещества, которые выводят свободные радикалы из организма, и при этом препятствуют отложению холестерина, ведут борьбу с воспалительными процессами и улучшают сосудистую функцию. Именно эти вещества и называют природными антиоксидантами для поддержки сердца. Существует великое множество таких веществ и все они доступны человеку. Что же они собой представляют и где их найти? Рассмотрим подробнее.

Начнем мы с ресвератрола, который произвел настоящий переворот в царстве природных антиоксидантов. Он был найден в красном виноградном вине и зарекомендовал себя, как вещество для поддержки сердца. Не зря согласно данным клинической больницы Барселоны люди, употребляющие небольшие количества красного вина реже страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Ресвератрол защищает сердце, сводя к минимуму фиброз — отвердение тканей сердца. Он способен значительно снизить уровень холестерина, уменьшая при этом риск развития атеросклероза и даже растворять холестериновые бляшки. Также ресвератрол поддерживает эластичность сосудистой стенки, снижает ее проницаемость, расширяет капилляры и улучшает доставку кислорода к тканям. В результате, ресвератрол может победить аспирин в соперничестве за сердечно-сосудистую систему.

В качестве пищи для сердца важную роль играет селен, недостаток которого широко распространен среди населения. Он запускает механизм антиоксидантной защиты организма, обороняя сердце и сосуды. Отсутствие этого природного антиоксиданта в рационе ведет к дистрофии сердечной мышцы, аритмии, увеличению размера сердца и сердечно-сосудистой недостаточности. Для того, чтобы восполнить этот недостаток, необходимо потреблять оливковое масло и морепродукты: кальмары, рыбу, морскую капусту.

Селен участвует в синтезе кофермента Q-10, имеющего большое значение для поддержки сердца. Q-10 нормализует повышенное давление, снижает риск возникновения сердечных заболеваний, ангин и застойных сердечных сбоев. Поэтому его применяют в комплексном лечении ишемии, аритмии, кардиомиопатии. Однако, выработка Q-10 в организме прогрессивно снижается с возрастом, начиная с 20 лет. Один из способов восполнить эту потерю — это продукты питания: баранина, говядина, яйца, шпинат.

Следующий природный антиоксидант — хитозан по праву можно назвать пожирателем холестерина. Он выводит из организма избыток холестерина, а также замедляет его всасывание в кровь, тем самым, способствуя очищению сосудов. Хитозан стимулирует выработку коллагена и других компонентов соединительной ткани, благотворно влияя на эластичность и прочность сосудов, вен. Источником же получения хитозана является панцирь красноногого краба.

Всем с детства известен витамин С в виде аскорбиновой кислоты. Оказывается, благодаря своей способности повышать иммунитет он тормозит развитие инфекционно-воспалительных процессов в сердце. Вы можете получить витамин С из киви, цветной капусты и, конечно же, апельсинов.

Cмотрите презентацию:

Еще один витамин, который является прекрасным укрепляющим средством для поддержки сердца — витамин Е. Он препятствует образованию тромбов в сосудах, а также используется для профилактики атеросклероза. Витамин Е можно найти в свежих овощах (морковь, редис, огурцы), а также в растительных маслах и орехах.

В качестве дополнения под занавес выступает экстракт зеленого чая. Биологически активные вещества зелёного чая обуславливают его общеукрепляющее, капилляроукрепляющее, сосудорасширяющее действие. Несомненно, экстракт зеленого чая — один из лучших природных антиоксидантов, благодаря содержанию в нем полифенольных соединений, которые обладают сильной антиоксидантной активностью.

БАД для сердца «Ресверальгин»

Подводя итоги, думаем, вы согласитесь, что очень сложно придерживаться такого рациона, в котором содержались бы все необходимые природные антиоксиданты для поддержки сердца. Запомните, что вся сила их действия достигается тогда, когда они работают в ансамбле! А если и употреблять в пищу все возможные источники природных антиоксидантов, то придется съесть их в очень большом количестве, так как содержания этих веществ в продуктах питания все равно недостаточно для нашего организма. Поэтому все они собраны в БАД для сердца — «Ресверальгин».

Таким образом в БАД для сердца «Ресверальгин» входят: ресвератрол, экстракт красного вина, экстракт зеленого чая, коэнзим Q10, витамин Е, бета-каротин, селексен, витамин С, хитозан, пектин яблочный, экстракт фукуса пузырчатого.

За счет своего состава «Ресверальгин» зарекомендовал себя, как прекрасная пища для сердца. Он формирует в организме высокоэффективную защиту от разрушительного воздействия свободных радикалов. БАД для сердца существенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний — повышенное артериальное давление, восстанавливает и поддерживает энергетический обмен в сердечной мышце, а также стенке коронарных сосудов. «Ресверальгин» препятствует развитию ишемической болезни сердца, коронарного артериотромбоза, инфаркта миокарда и укрепляет кровеносные сосуды.