ПНЖК омега-3 в капсулах: что, сколько, зачем?

Пнжк омега-3 в капсулах — штука удобная и удивительно полезная для здоровья. Начнем с ответов на простые вопросы. Первый из них — что такое ПНЖК омега-3? Полиненасыщенные жирные кислоты типа омега-3 — это биологически активные вещества, которые не синтезируются нашим организмом, однако же выполняют в нем массу полезных функций и потому являются важнейшими компонентами здорового питания.

Что же нужно есть, чтобы не ведать дефицита этих нутриентов? В первую очередь, морепродукты — бурые водоросли и холодноводную рыбу, льняное масло, грецкие орехи, малышам — грудное молоко. Можно «есть» ПНЖК омега-3 в капсулах — УнИК «Литораль» рада предложить БАД «Альга Омега-3 плюс»(масляный экстракт бурых морских водорослей + рыбий жир).

Сколько нужно ПНЖК омега-3 в сутки взрослому человеку? Формула сбалансированного питания, принятая в нашей стране, рекомендует от 2 до 6 грамм в сутки.

И, наконец, зачем? Неужели так важно разнообразить свой рацион рыбой или даже принимать ПНЖК омега-3 в капсулах?

ПНЖК омега-3 в капсулах — это полезно для сосудов

полезно для сосудов

ПНЖК омега-3 в капсулах — это полезно для сосудов. Как известно, избыточное содержание холестерина в крови — причина образования атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, ведущих к развитию атеросклероза, ишемической болезни сердца, инфарктов и инсультов. ПНЖК омега-3 способствуют быстрому превращению холестерина в желчные кислоты и выведению его из организма, кроме того, они укрепляют стенки сосудов и повышают их эластичность, снимают спазмы сосудов, снижают вязкость крови. Лучшей профилактики гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний, чем ПНЖК омега-3, просто не сыскать.

Информация о БАД «Альга Омега-3 плюс» компании «Литораль» вошла в сборник «Практические рекомендации по выбору БАД к пище», выпущенный в 2010 году под редакцией академика РАМН, директора Института питания РАМН В. А. Тутельяна. Препарат рекомендован в разделе сборника «При нарушениях функций сердечно-сосудистой системы».

ПНЖК омега-3 в капсулах — это здоровая кожа лица и тела

Здоровая кожа лица

ПНЖК омега-3 в капсулах — это здоровая кожа лицаи тела. Во-первых, ПНЖК омега-3 обладают противовоспалительным действием (благодаря которому эффективно решают проблему прыщей изнутри). Во-вторых, они поддерживают естественный липидный (жировой) слой кожи, тем самым предохраняя ее от сухости, а также загрязнений и микроорганизмов. В-третьих, ПНЖК омега-3 замедляют основные механизмы старения кожи: они обеспечивают антиоксидантную защиту клеток (атмосферный кислород наносит коже до 90% повреждений!), а также сокращают объем разрушения коллагена (белок, обеспечивающий упругость и эластичность кожи) и стимулируют выработку нового. ПНЖК омега-3 в капсулах оказывают лечебное действие на кожу при таких заболеваниях, как псориаз, экзема, атопический дерматит; они ускоряют заживление ран и рубцов, а также используются при косметических проблемах — сухой тусклой коже, ломких волосах.

ПНЖК омега-3 в капсулах — это средство, укрепляющее иммунитет

средство, укрепляющее иммунитет

ПНЖК омега-3 в капсулах — это средство, укрепляющее иммунитет. В сибирских деревнях сохранилась традиция пить рыбий жир (источник ПНЖК омега-3) во все месяцы, в которых есть буква «р» — сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль, март, апрель. Не сложно догадаться, почему — именно в это время года наш иммунитет особенно нуждается в поддержке. Позже с традицией согласилась наука: ПНЖК омега-3 влияют на тончайшие процессы в организме, оказывая иммуномодулирующее и противовоспалительное действие.

БАД «Альга Омега-3 плюс» производства УнИК «Литораль» прошла клинические испытания на детях 5-15 лет на кафедре педиатрии с детскими инфекциями ФУВ Российского государственного медицинского университета (г. Москва). Наблюдения подтвердили эффективность БАД «Альга Омега-3 плюс» в нескольких направлениях (лечение дискинетических расстройств желудочно-кишечного тракта, нарушений липидного обмена) и в том числе — в качестве действенного средства для коррекции иммунного статуса детей, устранения астенического синдрома.

Кроме того, ПНЖК омега-3 в капсулах — это...

  • ...средство профилактики онкологических заболеваний. В экспериментах, эпидемиологических и клинических исследованиях у ПНЖК омега-3 обнаружена антиканцерогенная и противоопухолевая активность. Исходя из имеющихся научных данных, наиболее целесообразно назначать ПНЖК омега-3 для профилактики рака молочной железы, толстой кишки и простаты пациентам из групп риска.
  • ...поддержка функций головного мозга. Мозг человека на 60 % состоит из жиров, причем, по мнению ученых, не менее 30 % от общего количества жиров приходится на долю ПНЖК омега-3, которые играют ключевую роль в структуре и функционировании оболочек мозговых клеток и передаче клеточных импульсов.
  • ...помощь при болях в суставах. При артрите, артрозе, ревматических суставных болях в суставе всегда есть воспаление. Классическое лечение чаще всего проводится нестероидными противовоспалительными препаратами химического происхождения. Регулярный прием ПНЖК омега-3 помогает задействовать природные противовоспалительные механизмы.