Морская капуста для похудения – в чем секрет преображения?

Морская капуста на литорали

Морская капуста для похудения – как птицы для неба, как припев для песни, как васильки для пшеничных полей… не обязательны, но явно преображают. Почему же именно морская капуста идеально дополняет любую диету и так эффективно способствует избавлению от груза лишних килограммов?

Морская капуста
  1. Первый довод включить морскую капусту в процесс похудения можно выразить в виде простой физиологической цепочки: йод ламинарии > нормальная выработка тиреоидных гормонов щитовидной железой > здоровый обмен веществ > идеальный вес. Гормональный баланс женщины — это большой биохимический оркестр (только наиболее важных гормонов в нашем теле около 60!). Однако бесспорными «дирижерами жизни» являются тиреоидные гормоны щитовидной железы, регулирующие обмен веществ и определяющие гармоничную работу организма в целом. Эти гормоны на 65% состоят из йода. Морская капуста – идеальный продукт для удовлетворения потребностей нашего тела в йоде: будучи в водоросли в органической форме, микроэлемент легко усваивается в необходимых количествах, а излишки выводятся из организма, не вызывая интоксикации. Когда щитовидная железа получает необходимый ей для работы йод, в крови достигается оптимальная концентрация тиреоидных гормонов, которые поддерживают скорость метаболизма на должном уровне, а хороший обмен веществ – это залог здоровой стройности.
  2. Вторая причина вооружиться морской капустой для похудения – уникальный химический состав ламинарии, богатый не только йодом, но и еще 4-мя десятками макро-, микроэлементов (кальций, магний, железо, селен и др.), витаминами и обширным набором биологически активных веществ (аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3/6, пищевые волокна), ряд из которых уникален и не встречается ни в одном наземном растении (агар-агар, альгинаты, маннит и т.д.). Любой грамотный диетолог скажет, что во время похудения просто необходимо принимать витаминно-минеральные комплексы. Это важно как для элементарного сохранения здоровья и активности, так и для эффективности диеты: когда вы возвращаетесь к нормальному питанию после «голодовки», организм, пользуясь случаем, начинает «запасаться» питательными веществами впрок - таким образом, ранее сброшенный вес быстро возвращается, а зачастую еще и в двойном объеме. Морская капуста – это природный витаминно-минеральный комплекс, способный при своей низкой калорийности (менее 10 Ккал на 100г) обеспечить организм необходимыми питательными веществами, чтобы вы оставались бодры и энергичны во время диеты, а после нее – стабильно стройны.
  3. Третье направление действия, благодаря которому морская капуста способствует похудению – помощь работе желудочно-кишечного тракта. Морская капуста содержит целый комплекс веществ, влияющих на ЖКТ самым благотворным образом. Пищевые волокна ламинарии эффективно решают проблему запоров, механически очищают кишечник (при отсутствии в рационе пищевых волокон перистальтика ослабевает – отсюда запоры). Пектины нормализуют микрофлору. Альгинаты, агар-агар связывают и выводят из организма токсины, холестерин, соли тяжелых металлов («химическая чистка» кишечника), а также увеличивают чувство наполнения желудка, и, таким образом, снижают аппетит. Маннит улучшает отток желчи, способствуя пищеварению. Все эти вещества, полезные уже каждый сам по себе, собраны в ламинарии в мощную «команду», благодаря которой люди, употребляющие морскую капусту в пищу или в виде БАД, никогда не жалуются на проблемы с животом. А, как известно, здоровое пищеварение – уже половина успешного похудения.
  4. Морская капуста вместо соли = морская капуста для похудения. Медициной доказано, что со снижение количества потребляемой соли идет на пользу не только сердечно-сосудистой и опорно-двигательной системе, но и фигуре. Для бессолевых диет УнИК «Литораль» предлагает приправы на основе морской капусты, выступающей в роли солезаменителя. Сочетание ламинарии с традиционными пряностями (тимьян, базилик, кориандр, перец жгучий, куркума и др.) придаст яркости диетическим блюдам, а также обезопасит вас от йоддефицитных состояний.
  5. И, наконец, морская капуста ведет к похудению через любовь! Дело в том, что морская капуста издавна известна как один из мощнейших – и самых питательных! – афродизиаков (т.е. веществ, стимулирующих половое влечение и активность). Помните, что ничто не преображает человека так, как любовь!

Cмотрите презентацию: «ПРОБЛЕМА ЙОДОДЕФИЦИТА»

УнИК «Литораль» производит целую линейку специализированных БАД для похудения на основе морской капусты (ламинарии) и фукуса.

БАДы для похудения УнИК «Литораль» — эффективные оздоровительные комплексы на основе натуральных компонентов, предназначенные для коррекции массы тела, бережной очистки организма и стабилизации работы желудочно-кишечного тракта.

Смотрите также:

Рекомендуемые статьи: 
Рекомендуемые товары: 

Альга Слим

Морская капуста

Приправа «К салатам и овощам»

Приправа «Стройная фигура»

Хитозан Альга плюс