Кальций при остеопорозе

Кальций при остеопорозе — вещество первейшей необходимости. Собственно, главная причина остеопороза — как раз таки недостаточное поступление в организм кальция с пищей или же его плохое усвоение. В любом случае, результат един и печален — костная ткань за отсутствием основного строительного материала (кальция) истончается, кости становятся хрупкими и ломкими, что ведет к переломам даже под воздействием незначительных ушибов и травм.

Остеопороз часто называют «невидимой эпидемией», поскольку долгое время признаков заболевания можно не замечать. В группу риска по остеопорозу попадают в основном люди зрелых лет и чаще — женщины. Дело в том, что кальций — макроэлемент, который даже здоровый организм усваивает лишь на треть, а в преклонном возрасте его усвоению мешает еще и замедленный обмен веществ.

Кальций при остеопорозе назначается пациентам в обязательном порядке, и, как правило, дозы его увеличены по сравнению со средними рекомендуемыми. Однако важно не столько количество кальция в препарате, сколько качество его усвоения организмом, которое зависит от многих факторов:

  • наличие витамина D;
  • наличие биологически активных веществ, включая витамины, витаминоподобные и минеральные вещества;
  • правильное соотношение кальция и вспомогательных веществ в препарате (например, кальций не усваивается без витамина D, также для оптимального усвоения вещества необходимы микроэлементы магний и фосфор, лимонная кислота и т.д.)
  • достаточное количество гормонов, влияющих на процесс всасывания кальция;
  • определенный уровень кислотности;
  • баланс нормальной микрофлоры кишечника;
  • нормальные функции щитовидной железы печени, поджелудочной железы, почек, ЖКТ.

Профилактика остеопороза - морской кальций с йодом Кальцемид

Ученые Университетской Инновационной Компании «Литораль» учли особенности усвоения нашим организмом кальция, а также особенности взаимодействия элемента с другими веществами в составе биологически активной добавки к пище «Кальцемид», рекомендованной институтом питания РАМН в качестве дополнительного источника кальция, йода, витамина D. «Кальцемид» УнИК «Литораль» обладает всеми необходимыми ингредиентами для эффективного усвоения кальция.


Порошок раковин мидий — отличный источник кальция
  1. В составе присутствует витамин D. Основное предназначение витамина D — способствовать усвоению кальция. Этот витамин участвует в регуляции минерального обмена, в первую очередь кальциевого и фосфорного гомеостаза, необходим для нормального формирования костей и зубов. Поэтому сочетание кальция с витамином D является обязательным условием.
  2. Наличие комплексного сопровождения Са — витаминами (А, С, Д, Е, К, группа В), микроэлементами магний, марганец, фосфор, медь, цинк, бор, кремний), ферментами для включения кальция в костную ткань. Если всех этих веществ не хватает, то кальций не будет поглощаться костями, а пойдёт на кальцинацию тканей. Следовательно, чтобы кальций мог внедриться в костную ткань, он должен сопровождаться «свитой, как король». В нашем комплексе присутствие всех необходимых микроэлементов и витаминов обеспечивают бурые морские водоросли и крапива. Уникальный состав водорослей, равному которому нет ни в одном наземном растении, позволяет каждому организму индивидуально подобрать нужный баланс витаминов и минералов, что увеличивает эффективность усвоения кальция в 3-4 раза.
  3. Магний и фосфор, необходимые для оптимального усвоения кальция. В случае недостатка этих элементов в пищевом рационе, организм может дополнительно извлечь их из водорослей и раковин морских мидий.
  4. Органический биодоступный йод ламинарии и фукуса обеспечивает нормальную функцию щитовидной железы, которая отвечает за выработку достаточного количества некоторых гормонов, необходимых для усвоения данного минерала.
  5. К группе веществ, содействующих усвоению кальция, относятся белки. Оптимальное количество белка в рационе питания в диапазоне от 14 до 20%. Особенно важно наличие незаменимых аминокислот, которые в достаточном количестве содержатся в водорослях.
  6. Лактоза, введенная в состав комплекса, понижает кислотность в тонком кишечнике, что необходимо для быстрого всасывания кальция в кровь.
  7. Лимонная кислота способствуют образованию хорошо усвояемых белковых комплексов с кальцием.
  8. Пищевые волокна водорослей обеспечивают формирование пищевого комка и оптимальную скорость его прохождения по всей длине тонкого кишечника, для максимального извлечения кальция организмом.
  9. Альгинаты, фукоидан, маннит, лигнины и растительные волокна водорослей нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, способствуют развитию нормальной микрофлоры, улучшают моторику кишечника. Альгинаты и фукоиданы благотворно влияют на функции печени, поджелудочной железы и почек. От работы этих органов во многом зависит правильный метаболизм кальция в организме, особенно процесс его усвоения.

Таким образом, на сегодняшний день не существует аналогов «Кальцемиду» по комбинации основных и дополнительных нутриентов, обеспечивающих уникальную степень усвоения кальция. «Кальцемид» используется в качестве базового средства в авторской оздоровительной программе УнИК «Литораль» «Радость движения», направленной на профилактику остеопороза и заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Приобрести препараты, содержащие кальций, можно перейдя по ссылкам:

Смотрите также:

Рекомендуемые товары: 

Альга Валидис

Альга Филлум

Альга Хелиантус

Бальзам «Долгожитель царственный»