Как пережить аномальную жару?


От жары горожане спасались в фонтанах

Лето в 2010 году для большинства районов России выдалось... аномальным. Рекордные температуры июля зафиксированы не только в столицах и центральных областях, но даже на «полюсе холода» — в Оймяконе. Средняя температура июля там +15 градусов, но каких-то пару-тройку недель назад термометр в знаменитом якутском селе стабильно показывал + 34 и выше...

Наиболее чуткие организмы детей, пожилых людей и соотечественников с сердечно-сосудистыми заболеваниями отреагировали на климатические аномалии первыми. Но и те, кто еще недавно были в полном расцвете сил, тоже изрядно подразмякли под злым солнцем. Измученным россиянам оставалось только шутить («Старожилы отмечают, что последний раз такая жара была вчера»), проявлять чудеса изобретательности в стремлении не расплавиться окончательно и надеяться, надеяться, надеяться...

 

Июль 2010 - месяц, когда вентиляторы поработили мир

Что ж, продолжаем ждать, когда жара, наконец, прекратит свирепствовать, и параллельно помогаем своему несчастному организму быть более менее вменяемым под действием этих сумасшедших температур. Как? Рассказывает директор по науке УнИК «Литораль» Владимир Николаевич Егоров.

Во-первых, необходимо обеспечить организм достаточным количеством йода, который участвует в терморегуляции организма через эндокринную систему. Гормоны щитовидной железы на 65 % состоят из йода, а за количество и значение выполняемых этими гормонами функций в нашем теле их называют «дирижерами жизни». В числе этих функций — регулирование температурного режима тела. Практически вся продукция УнИК «Литораль» изготовлена на основе бурых морских водорослей, а значит, служит оптимальным источником органического йода. Вы можете выбрать любой БАД нашей компании для обогащения организма йодом. Максимальное количество этого элемента содержится в препаратах «Фукус» и «Морская капуста».

Во-вторых, важно восстановить водно-солевой баланс организма, который нарушен в жару. В этом случае незаменим «Фукус». В жару рекомендуют пить до 2-х литров воды в сутки, и это правильно, поскольку вода охлаждает организм. Однако есть и обратная сторона медали: вместе с водой наше тело покидают растворенные в ней необходимые нам вещества — соли, витамины, минералы; кроме того, обильное питье часто заканчивается отеками (особенно под глазами по утрам). Традиционно фукус нормализует обменные процессы в организме, и, в частности, регулирует водно-солевой баланс: восполняет дефицит макро- и микроэлементов (за счет чего поддерживает солевой состав крови), а также выводит из организма ту самую лишнюю воду, которая, скапливаясь в межклеточном пространстве, вызывает отечность. Есть у фукуса и еще одно очень ценное в жару свойство — он «разжижает» кровь, препятствуя тромбообразованию. Благодаря этому кровь свободнее движется по сосудистому руслу, нормализуется периферийное кровообращение.

В-третьих, надо обратить внимание на работу нервной системы, которая отвечает за приспособление организма к различным факторам окружающей среды, а аномальная жара — фактор, безусловно, стрессовый. Хорошо поддерживают нервную систему витамины группы В. Тут могу рекомендовать наш препарат «Витабаланс Мультивит» с усиленной группой витаминов В в своем составе, который как раз рекомендован людям в стрессовых ситуациях и проживающим в сложных климатических условиях.

В-четвертых, сейчас организм особенно нуждается в антиоксидантах: повышенная активность солнца приводит к ускоренному образованию свободных радикалов — агрессивных частиц-оксидантов, разрушающих оболочки клеток. Самые эффективные антиоксиданты — витамины Е, А, бета-каротин. Все эти вещества также входят в состав препарата «Витабаланс Мультивит».

И, наконец, в пятых, людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, надо поддержать здоровье «главной магистрали» в организме. Здесь рекомендую обратить внимание на препараты: «Альга Омега-3 Плюс» (повышает эластичность и прочность сосудистых стенок), «Альга Прима» (при систематическом приеме стабилизирует давление) и «Витамнорма Геронто» (настоящий «друг сердечный»).

Таким образом, рецепты хорошего самочувствия в жару от УнИК «Литораль» следующие:

  1. «Фукус» (источник органического йода, нормализация водно-солевого баланса) + «Витабаланс Мультивит» (витамины группы В для поддержания нервной системы, антиоксиданты)
  2. «Альга Омега-3 Плюс» или «Альга Прима», или «Витамнорма Геронто» (источник йода, поддержка сердечно-сосудистой системы) + «Витабаланс Мультивит»
  3. Если на данный момент вы уже пропиваете курс какого-либо другого препарата УнИК «Литораль», то добавьте к нему «Витабаланс Мультивит»

Уверены, что наши рекомендации помогут вам с наименьшими потерями для здоровья пережить это непростое аномальное лето. Хорошего вам самочувствия!