БАД для женщин

Выбор БАД для женщин сегодня не просто разнообразен, но уже просто потрясает воображение... Как разобраться, какая композиция действительно станет помощницей хрупкому женскому организму, а от какого зелья в лучшем случае толку не будет?

Начнем с того, что объяснимся: биологически активные добавки к пище — это НЕ лекарство, и не стоит с их помощью решать серьезные проблемы, которые должен решать врач. Но не доводить себя до больницы вполне в наших силах. В настоящее время известны все основные предпосылки развития заболеваний женской репродуктивной системы, и одна из главных среди них — неправильное питание. Грамотная коррекция рациона питания не только улучшает общее самочувствие женщины, но и препятствует развитию тяжелых заболеваний мочеполовой сферы, сердечно-сосудистых и других. А, учитывая, что добрая часть прекрасной половины человечества любит посидеть на диетах, компенсировать организму недоедание (и, следовательно, дефицит витаминов, минералов, биологически активных веществ) просто необходимо. И вот тут-то БАДы для женщин — «лучшая подружка».

Итак, какие компоненты должна включать в себя биодобавка, чтобы быть максимально полезной именно Вам, с Вашими особенностями и в Вашем возрасте?

Гормональный баланс женщины

Гормональный баланс женщины — это большой биохимический оркестр, и от того, насколько слаженно он звучит, зависит и наше самочувствие, и наше настроение. Только наиболее важных гормонов в человеческом теле около 60! Их роль — точная настройка организма на правильное функционирование. Для женщины же, пожалуй, «первой скрипкой» является эстроген — половой гормон, производимый яичниками. Именно ему мы обязаны своими утонченными чертами лица и мягкими изгибами фигуры. Но это далеко не все.

Эстрогены отвечают не только за репродуктивное здоровье, но и поддерживают многие другие функции в организме женщины. Так, при недостатке эстрогенов появляются следующие неприятности:

  • Нарушения жирового обмена, которые проявляются изменением процессов усвоения и распада жиров, образованием большого количества «плохого» холестерина, что вызывает заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Сбой обмена веществ в костной ткани ведет к «вымыванию» кальция из костей, из-за чего кости становятся хрупкими и подверженными частым переломам (остеопороз).
  • Расстройство обменных процессов в коже обуславливает ее сухость и сморщивание.
  • Снижаются защитные свойства организма за счет меньшего образования клеток крови, отвечающих за иммунитет — это способствует развитию инфекций, злокачественных опухолей, обострению хронических заболеваний.

Как ни печально, но чем старше становится женщина, тем меньше в ее организме вырабатывается эстрогена. Изменения начинаются уже с 25-ти лет и завершаются менопаузой и климаксом. Дефицит эстрогенов является основной причиной таких климакретиреских «бедствий», как слабость, утомляемость, раздражительность, бессонница, перепады артериального давления, нарушения сердечного ритма, повышенная потливость, тошнота и внезапные покраснения лица (приливы).

Из всего вышесказанного следует, что особую ценность имеют БАД для женщин, включающие компоненты с гормоноподобным действием. Существует ли подобное чудо в природе? Существует!

Природные эстрогены

Природные эстрогены (или фитоэстрогены) — это вещества растительного происхождения, которые структурно и функционально близки к эстрогенам, но в отличие от синтетических гормонов, содержащихся в эстроген/прогестероновых лекарственных препаратах, не оказывают на организм женщины негативного влияния. Биологическая активность природных эстрогенов в сотни раз ниже активности наших собственных эстрогенов, но при регулярном употреблении с пищей (гранаты, финики, семена подсолнечника, орехи и др.) или в составе БАД, количество фитоэстрогенов достигает необходимой эффективной концентрации.

Природные эстрогены содержатся в корне солодки, хмеле, фенхеле, сое, льне, люцерне, красном клевере и т.д. Некоторые из этих растений включены в составы БАД для женщин компании «Литораль» «Ламинарина» (комплекс, нормализующий гормональный баланс женщин от 14 лет и старше).

Йод в организме

Йод в организме человека — микроэлемент уникальный: он участвует в производстве гормонов, чем не может похвастаться больше ни один минерал.

Если «первая скрипка» гормонального баланса женщины — это эстрогены, то «дирижерами жизни» любого человека являются гормоны щитовидной железы. Они оказывают влияние на деятельность почти всех клеток и органов нашего тела: регулируют обмен веществ и энергетический обмен, работу нервной системы и мозга, половых желез, температуру тела, рост и развитие ребенка, в том числе и внутриутробное. Эти гормоны на 65% состоят из йода.

Становится понятным, почему круг последствий йоддефицита так широк: эмоциональные, кардиологические, гематологические (снижение уровня гемоглобина в крови), иммунодефицитные, отечные, гинекологические... Не случайно ликвидация йоддефицитных заболеваний является приоритетом ООН в области здоровья человека наряду с ликвидацией оспы и полиомиелита.

Бурые морские водоросли являются богатейшим источником йода в самой приемлемой для человека форме — органической. Органический йод — это йод, который находится в связанном виде в растениях или живых продуктах; он отлично усваивается организмом в необходимом количестве, а остатки выводятся из организма, не вызывая интоксикации. Бурые морские водоросли фукус пузырчатый и ламинария сахаристая — питательная основа практически всех биодобавок компании «Литораль».

Кальций для женщин

Кальций для женщин также будет совсем не лишним: это основа костной ткани, зубов, волос и ногтей. Но особенно озаботиться, достаточно ли организму кальция, стоит в двух случаях — в зрелом возрасте и в случае беременности.

Как уже было сказано, с возрастом концентрация эстрогена в женском организме падает, следствием чего становится плохая усвояемость кальция (кальций — в принципе вещество непростое для усвоения) и «вымывание» его из костей — остеопороз. Поэтому дамы за 40 входят в группу риска, а дамы за 60 страдают от переломов чаще джентльменов того же возраста.

Если вы ожидаете прибавление в семье, необходимо позаботиться о том, чтобы кальция хватало на двоих: для скелета и соединительных тканей формирующегося малыша и для ваших собственных костей, зубов, ногтей и волос.

Компания «Литораль» выпускает отдельные кальцийсодержащие препараты для взрослых («Кальцемид») и детей («Альга Бэби»), состав которых обеспечивает максимальное усвоения кальция (включены такие компоненты, как витамин D3, бурые морские водоросли). Кроме того кальций в органической форме (раковины мидий) содержится в таких БАД для женщин, как «Альга Люкс» (комплекс для улучшения состояния кожи, волос, ногтей).

В этой статье мы попытались помочь Вам сориентироваться в нашей продукции.

Рекомендуемые товары: 

Альга Бэби

Альга Люкс

Альга Шелл

Альгинатная маска «Минералы мертвого моря» пластифицирующая

Кальцемид

Крем дневной «Alga Plus»

Ламинарина

Масло Ламинарии 125мл