БАД для кожи, волос, ногтей

БАД для женщин «Ламинарина» — волшебство или наука?

БАД для женщин «Ламинарина» — продукт, о котором наиболее часто звучат благодарные отзывы: женщины самых разных возрастов с помощью этого комплекса избавились от специфических гинекологических (и даже онкологических!) проблем, забеременели. Порой кажется, что «Ламинарина» — дело прекрасных рук мудрой ворожеи. Однако это не так: «Ламинарина» создана учеными-физиологами УнИК «Литораль». И все «секреты» ее удивительной эффективности вполне объяснимы.

Как работает БАД для женщин «Ламинарина»? Механизм № 1

Нет такого органа или системы в нашем теле, которые бы не нуждались в гормонах щитовидной железы, которые часто называют «дирижерами жизни»: они регулируют обмен веществ и энергетический обмен, работу нервной системы и мозга, половых желез, температуру тела, рост и развитие ребенка. Эти гормоны на 65% состоят из йода. Вот почему так важно, чтобы организм ежедневно получал достаточное количество этого микроэлемента.


Бурые водоросли Ламинарины обеспечивают нормальную работу щитовидной железы, а значит обмен веществ

Для женского тела йод ценен особенно. Если говорить о материнстве и подготовке к нему, то йоддефицит способен быть причиной бесплодия, виновником патологии беременности и плода (не случайно суточная норма потребления йода для беременных и кормящих женщин составляет 250 мкг, тогда как норма для среднестатистического взрослого — 150-200 мкг). Что касается внешнего вида, то именно йод в первую очередь необходим для здоровой стройности: чем активнее функционирует щитовидная железа, тем больше гормонов она синтезирует, тем выше скорость обмена веществ.

Именно поэтому один из базовых компонентов БАД для женщин «Ламинарина» — бурые морские водоросли, богатые йодом в наиболее приемлемой для усвоения и безопасной форме.

Как работает БАД для женщин «Ламинарина»? Механизм № 2

В симфонии женского очарования и самочувствия также большую роль играют половые гормоны эстроген и прогестерон. Их баланс не только обеспечивает репродуктивное здоровье женщины (включая возможность выносить и родить малыша), но и определяет состояние костной ткани и сосудов, кожи, волос, а также настроение. Нарушение баланса этих двух гормонов сопровождается развитием целого вороха неприятных симптомов и заболеваний — мастопатии, фибромиомы, сбои менструального цикла, расстройства нервной системы, повышение риска онкологических заболеваний.


Фитоэстрогены Ламинарины восстанавливают гормональное равновесие в организме женщины

Как ни печально, но чем старше становится женщина, тем меньше в ее организме вырабатывается эстрогена. Изменения начинаются уже с 25-ти лет, а почти 95% женщин старше 40 лет испытывают на себе все «прелести» возрастной гормональной перестройки организма. Особенно тяжелыми проявления гормонального дисбаланса могут стать в период климакса.

Для восстановления и поддержания зыбкого гормонального равновесия в теле женщины в состав БАД для женщин «Ламинарина» включены лекарственные растения, содержащие фитоэстрогены, или «растительные гормоны» (якорцы стелющиеся, трава пастушьей сумки, шишки хмеля и др.). Будучи столь же эффективными, как медикаментозные препараты, фитоэстрогены не обладают побочным действием и не вызывают привыкания.

Как работает БАД для женщин «Ламинарина»? Механизм № 3

Мы уверены: красота — это здоровье. Цвет лица, количество морщин, блеск волос, длина маникюра и т.д. в первую очередь зависят от внутреннего состояния организма, и только потом уже — от косметики. Поэтому чтобы отражение в зеркале радовало, нежному женскому организму необходим целый комплекс питательных и биологически активных веществ — минералы, витамины, аминокислоты, хлорофилл, антиоксиданты, полисахариды и другие вещества, нормализующие обменные процессы в клетках кожи, укрепляющие структуру волос и ногтей, питающие и защищающие их.


Травы Ламинарины поддерживают красоту - здоровье кожи, ногтей, волос.

Травы, содержащийся в БАД для женщин «Ламинарина», веками использовали для врачевания женских недугов и ухода за внешностью (водоросли, ромашка, крапива, солодка и др.). Собранные вместе, они обеспечивают максимально богатый и полезный набор необходимых веществ, оказывая мощную общеукрепляющую поддержку всему организму.

Состав БАД для женщин «Ламинарина»: ламинария, фукус, корневища дягиля лекарственного, крапива двудомная, ромашка аптечная, исландский мох, корень солодки, якорцы стелющиеся, пастушья сумка, шишки хмеля обыкновенного, трава репешка обыкновенного, экстракт травы овса, плоды шиповника.

Способ применения и дозы БАД для женщин «Ламинарина»: по 1 капсуле 3-4 раза в день во время еды, запивая водой. Продолжительность приема — 1 месяц.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Некоторые отзывы о БАД для женщин «Ламинарина»

Ирина Фомина, Украина, г. Днепропетровск. Первый препарат, с которого началось мое знакомство с УнИК «Литораль», был «Ламинарина». Между нами девочками говоря, про этот продукт ходили легенды (как мне казалось): говорили, что каждая уважающая себя девушка и женщина в нашем клубе обязательно как минимум пробовала эту прелесть, а те, кто себя любят и ценят, пропивают его курсами и ходят регулярно к гинекологу для того, чтобы похвастаться своим здоровьем. В это верилось с трудом, и очень захотелось попробовать. А когда попробовала, то просто влюбилась в этот продукт. И вот теперь я хочу сказать огромное спасибо разработчикам УнИК «Литораль» за это чудо: решены все проблемы, и теперь я — молодая мама, воспитывающая маленькую Лизоньку, которой уже 2,9 года.

Ирина, Россия, г. Изобильный. «Ламинаринка» — моя помощница в борьбе с фиброзно-кистозной мастопатией и фибромиомой. Эти диагнозы мне поставили в 1992 году. Лечили гормонами — растолстела страшно, появились пятна на теле. Как только начала принимать «Ламинарину», все нормализовалось. Удается держать под контролем эти заболевания. После приема «Ламинарины» наладился менструальный цикл — очень четкий, день в день, и никаких перебоев и болей.

Светлана, 50 лет, Россия, г. Балаково. Мучили приливы. Купила две банки «Ламинарины» — приливы прошли почти на год.

Татьяна Чореску, Молдова, г. Кишинев. У дочери были проблемы с началом менструации: 16 лет, а «процесс» так и не начался... Врач посоветовал пропить «Ламинарину». После второй баночки я перестала беспокоиться за свою любимую девочку — все случилось.

Галина Шляхова, Украина, г. Кривой Рог. В моей структуре (сетевой маркетинг — прим. авт.) работает врач онколог-маммолог с 35-летним стажем. Интересен тот факт, что 50% его заказа — это «Ламинарина». В основе появления боли в молочной железе (мастодиния) лежат гормональные, а также психоэмоциональные нарушения, и с этим на 100% справляется «Ламинарина». По его опыту, программа «Ламинарина» + «Силимарин» даёт очень хорошие результаты, так как нормализует работу щитовидной железы и печени — это важнейший этап оздоровления. Кроме того, это еще и косметический эффект («Красота изнутри»). Повышается уровень самооценки, женщина способность любить и быть любимой, вести полноценную и гармоничную жизнь.

Женский организм — одно из самых любимых и самых хрупких творений природы. Как сменяют друг друга времена года, так беззаботная девчонка превращается в девушку, через какое-то время становится матерью, с годами переходит в золотую осень жизни. Все эти этапы большого пути сопровождаются серьезными изменениями в сознании и, конечно, теле женщины. В БАД для женщин «Ламинарина» мы объединили энергию океана (водоросли) и силы земли (лекарственные растения), чтобы поддержать ваш организм в наиболее важные для него моменты.

Просмотреть описание БАД для женщин «Ламинарина», заказать продукт (по вашему желанию)

Дополнительно рекомендуем следующие продукты:

  • «Альга Люкс»
  • «Альга Шелл»
  • БАД для кожи, волос, ногтей часто объединяют под понятием «Витамины красоты», хотя, конечно, название это условно — чтобы отражение в зеркале радовало, хрупкому женскому организму необходим целый комплекс питательных и биологически активных веществ, а не только витамины.

    Уход за кожей и волосами


    Волосы состоят из труднорастворимого белка кератина

    Уход за кожей и волосами, ногтями в целом строится на общих принципах: любой дерматолог и косметолог вам скажет, что волосы и ногти — придаток кожи, поскольку строительный материал у них общий — белок. Хроническая недостаточность белка в рационе питания быстро приводит к ранним признакам увядания кожи. Кроме того, с дефицитом белка при одновременной излишней любви к соли может быть связана и отечность (особенно под глазами). Так что возьмите за правило лакомиться курицей или рыбой, молочком, яйцами, орешками и другими белковыми продуктами. А соль можно заменить бессолевыми приправами на основе бурых морских водорослей, которые выпускает УнИК «Литораль».

    Губительна белковая недостаточность и для волос и ногтей, которые представляют собой соединение труднорастворимого белка кератина (кстати, из него же состоит самый верхний слой кожи — эпидермис). Львиная составляющая кератина — серосодержащие аминокислоты цистеина. Так что если в организм поступает мало белка, или в нем низкое содержание серосодержащих аминокислот, волосы и ногти плохо растут и становятся ломкими.

    Коллаген для лица

    Коллаген для лица считается одним из самых ценных веществ. Однако польза для кожи крема с коллагеном в сотни раз уступает эффекту вещества изнутри.

    Коллаген — белок, составляющий основу соединительных волокон кожи и обеспечивающий ей прочность, эластичность и упругость. Соответственно, недостаток в организме коллагена приводит к дряблости и морщинам. В формировании коллагена важную роль играют ферменты пролилгидроксилаза и лизолоксидаза. Для нормальной работы первого фермента важны витамин С и железо, для второго — витамин В6 и медь. Так что аскорбинка плюс яблочко (источник железа), и тратить «великие тыщи» на коллаген не придется — он будет успешно синтезироваться вашим собственным организмом.

    Защита кожи лица


    Лучшая защита кожи - изнутри

    Для защиты кожи лица не нужны изощренные дорогостоящие средства. О нас уже позаботилась мудрая природа: липидный (жировой) слой кожи предохраняет кожу не только от потери влаги, препятствуя ее интенсивному испарению, но и защищает организм от проникновения через кожу химических соединений и микроорганизмов.

    Поэтому одно из важных правил рационального питания — ежедневное потребление с пищей 1 столовой ложки растительного масла (оливкового, подсолнечного, соевого, кукурузного). Содержащиеся в нем жирные кислоты значительно улучшают жировой обмен и качество естественной жировой смазки кожи, способствуя поддержанию ее гладкости, бархатистости, нормального цвета. Можно сказать, что лучший крем способна выработать сама кожа, просто ей необходимо помочь нормализовать липидный обмен изнутри.

    Витамины красоты

    Пальма первенства среди витаминов красоты принадлежит жирорастворимому витамину А, или ретинолу. Он играет огромную роль в поддержании барьерных функций эпителия (участвует в поддержании функционального оптимума клеток кожи, в нормальной работе сальных и потовых желез). Также ретинол восстанавливает структуру волос, придает им эластичность. Источники витамина А — печень рыб, молочные продукты, яичный желток, морковь, красный перец, помидоры, курага, апельсины, укроп.

    Из других витаминов особо следует отметить «антидерматитные» витамины РР (никотинамид), В6 (пиридоксин) и Н (биотин), предупреждающие развитие воспаления кожи. Эти витамины содержатся в дрожжах, злаках, хлебе и крупах, муке грубого помола, отрубях.

    Витамин В2 (рибофлавин) облегчает поглощение кислорода кожей, волосами, ногтями, участвует в углеводном обмене, усвоении белков и жиров, образовании гемоглобина. Бледность кожных покровов, болезненные трещинки в уголках рта, кровоточивость губ, шелушение по всему телу, выпадение волос свидетельствуют о дефиците этого витамина, который почти не накапливается в организме и должен регулярно поступать с продуктами питания (молочные продукты, постное мясо, печень, яичный желток, дрожжи).

    Витамин Е (токоферол) улучшает кровообращение в коже головы — волосы становятся здоровыми и блестящими, хорошо растут. Он содержится в орехах, подсолнечном масле, семечках.

    Кремний в организме человека


    Кремний отвечает за прочность ногтей и волос

    Кремний в организме человека играет важную роль в синтезе коллагена и обеспечивает прочность и эластичность суставов, хрящей, сосудов, а также кожи, ногтей, волос. Также этот элемент принимает участие в синтезе гликозамингликанов, влияющих на уровень увлажненности кожи. Дефицит кремния, кроме прочих признаков, обуславливает хрупкость и ломкость ногтей. Этот элемент очень широко распространен в земной коре, но усваивается из пищи в очень незначительных количествах. Рекордсменами по количеству кремния являются злаки — овес и ячмень.

    Следующий не менее важный для сохранения красоты изнутри микроэлемент — селен. Он участвует в метаболизме витаминов А, С, Е и каротиноидов. Его основная задача в организме — участвовать в синтезе глутатионпероксидазы — одного из ведущих антиоксидантных ферментов. Одним из признаков дефицита селена являются заболевания кожи (дерматиты и экземы) и ногтей (дистрофии). Естественные источники селена — кокос, фисташки, свиное сало, чеснок, морская рыба.

    А вот цинк совершенно необходим для образования коллагеназы — фермента, который способствует отторжению мертвых и старых клеток верхнего слоя эпидермиса и ускоряет процессы кожного обновления. Кроме того, транспорт из печени к тканям витамина А тесно связан с наличием цинка — ретинолсвязывающий белок крови, транспортирующий витамин А, является цинкосодержащим. Поэтому, в магазине не проходите мимо говядины, молока, семян кунжута, тыквенных семечек, миндаля или арахиса.

    Растительные эстрогены

    Растительные эстрогены (или фитоэстрогены) — вещества, на которые особо стоит обратить внимание зрелым женщинам. Известно, что одна из главных биохимических причин нарушения у женщин упругости и плотности кожи (такие изменения наиболее заметны в период менопаузы) — это снижение выработки эстрогенов, участвующих в синтезе коллагена. Применение в этих случаях гормональных лекарственных средств подразумевает обязательный врачебный контроль и часто вызывает побочные эффекты. Наиболее же безопасный способ длительного поддержания красивого и здорового вида кожи — поедание продуктов, богатых фитоэстрогенами — растительными компонентами, проявляющими эстрагеноподобные свойства. Основное направление их деятельности в организме — нормализация гормонального фона и восстановление синтеза коллагена. Растительными эстрогенами богаты солодка, семена льна, крапива, люцерна, соя, дикий ямс, женьшень, клевер, лопух.

    Как ни печально, но наш дневной рацион зачастую не содержит и половины перечисленных веществ. Восполнить этот пробел легко с помощью биологически активных добавок к пище на основе натуральных компонентов. Собственно, к составу добавки для поддержания цветущего вида женщины, требования те же, что и к рациону. Итак, обобщим: эффективный БАД для кожи, волос, ногтей должен содержать, в первую очередь:

    • полноценный белок как строительный материал кожи, волос, ногтей
    • аминокислоты цистеина (основная составляющая труднорастворимого белка кератина, из которого состоят волосы и ногти)
    • Витамины С и В6, железо и медь для нормальной выработки в организме коллагена, отвечающего за упругость кожи
    • Жирные кислоты для обеспечения защитного липидного слоя кожи
    • Витамины красоты А, РР, В6, Н, В2, Е
    • Микроэлементы кремний, селен, цинк
    • Растительные эстрогены

    Университетская Инновационная компания «Литораль» предлагает милым женщинам заглянуть в наш электронный каталог продукции (раздел «БАД для кожи, волос и ногтей»), где представлены оздоровительные композиции для поддержания красоты изнутри, объединяющие в своем составе все необходимые вышеперечисленные вещества.

  • «Альга Слим»